当前版: DGA14版 上一版  下一版

女子悬挂四楼阳台外

警民又托又拉救下她

铁骑队员与众街坊在三楼、四楼同时出手,救下悬挂在4楼阳台外的女子。
  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员黄艳敏摄影报道)“快救人!有人要掉下楼了!”前天上午,在厚街镇幸福里小区,一名女子整个身体悬挂在4楼的阳台外,摇摇欲坠。危急时刻,闻讯赶来的铁骑、消防队员和热心群众合力将其救下。

  厚街铁骑疾驰救援

  当时大约是上午9时10分,幸福里小区保安老崔突然听到有人大哭,赶紧跑出去察看。只见一名女子悬挂在4栋4楼的阳台外,一名男子在阳台里拉着她的手,后来又找来绳子将女子的手绑在阳台的栏杆上。闻讯围过来的街坊们有的拨打110,有的想办法上楼营救。

  东莞市厚街公安分局铁骑大队的王警官和官警官是在上午9点20分许接到的警情,当时正在厚街镇体育公园附近巡逻的他俩立即驱车赶往幸福里小区。

  “我们赶到现场时,看到女子整个人悬挂在阳台外,情况十分危急。我跟同事立即兵分两路,他(官警官)跑去3楼的阳台,爬上街坊们搬来的扶梯,用手托住女子。”王警官说,他自己则迅速冲上4楼,先把防盗网剪出一个大洞,然后与街坊们一起把女子从阳台外拉进屋内。整个救援过程持续了约5分钟。

  事后女子被送去医院,经检查身体并无大碍。据了解,发生这样的险情,是因为女子与丈夫吵架后想不开。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“让爱回家”送归178名流浪者
厚街力争2021年建成省森林小镇
女子悬挂四楼阳台外警民又托又拉救下她
整合资源孵化企业众创空间遍地开花
南城曝光21家不规范中介机构
东坑镇加快雨污分流工程建设
壮汉扮美女网上交友涉诈骗被连窝端
组织他人偷越国境 两被告获刑