当前版: A18版 上一版  下一版

梅西六捧金球奖创纪录

大热门范迪克甘拜下风

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,阿根廷球星梅西成为历史第一位拥有6座金球的球员,他以686分力压荷兰的范迪克(679分)当选,终结皇马球员连续3年获奖的势头,也超越5次获奖的C罗,创造了6次获奖的新纪录,成为史上获得金球奖次数最多的球员。同时,梅西还有6座欧洲金靴奖、6次世界足球先生、6次FIFA年度最佳球员。

  连续8年进入前两位的C罗以476分排名第3,他因参加意甲颁奖礼而缺席,但他成为上赛季意甲MVP。虽然范迪克没有获奖,但利物浦3人进入前5位,亚洲球员孙兴慜排在第22名,创造了亚洲球员的金球奖最高排名。此外,德利赫特获得科帕奖(21岁以下最佳球员),阿利松获得首届雅辛奖(最佳门将),拉皮诺获女足金球奖。

  2019年,梅西正式比赛参与63球(46球,17次助攻,含国家队),在5大联赛球员中排名首位。本赛季代表巴萨出场1112分钟,贡献11球和8次助攻,包括4次直接任意球破门。9月国际足联颁出世界足球先生奖项,梅西超越5次当选的C罗,创造6次获奖的纪录。梅西集西甲冠军、西甲最佳射手、最佳助攻手、欧洲金靴奖得主、欧冠最佳射手于一身。

  梅西将6座金球奖全部带到颁奖礼现场,同时,在颁奖典礼上,妻子安东内拉带着三个孩子用视频为梅西送上了祝贺。梅西说:“我要感谢所有投票给我并希望我获奖的记者。非常感谢队友们,他们为这个奖项做出了很大贡献,这太让人惊叹了。我很幸运,即使有一天,退休的铃声会敲响,这将是困难的,但前面还有美好的岁月在等着我。”

  此前一度被认为大热的范迪克甘拜下风,因为他不认为自己是梅西和C罗的对手,并请大家尊重“绝代双骄”的成就。范迪克说:“今晚这里没有失败者。这是很棒的一年,在我真正获得提名之前,我从未想过获得金球奖,我从未放弃梦想,来到这里让我感到非常自豪,我会争取明年再来这里。”

 
     标题导航
广马宣传大使王军霞~~~
~~~
第8届“老甲A”肇庆开锣~~~
~~~大热门范迪克甘拜下风
CBA第13轮不敌北京队~~~
女排世俱杯浙江打响~~~
中日围棋快棋冠军对抗赛~~~
世界女子围棋赛三番棋决赛~~~
全国象棋冠军邀请赛开赛~~~
~~~
~~~
世界俱乐部最新排名出炉~~~
为让国乒专心备战奥运~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“东方神鹿”为爱奔跑
体坛导视
广州太阳神首战大胜陕西
梅西六捧金球奖创纪录
失误过多拖累广州队
广东恒大女排迎开门红
中国队三连冠憾被终结
王晨星憾负韩国“一姐”
16位冠军棋手楚河论剑
粤足球名宿助力草根足球
图片新闻
恒大中超第一亚洲第二
刘国梁宣布乒超停摆一年
南粤古驿道定向大赛跑进乳源
粤港澳大湾区青少年棒垒球赛落幕