当前版: A18版 上一版  下一版
第8届“老甲A”肇庆开锣

广州太阳神首战大胜陕西

东道主广州太阳神队(红衣)轻松获得开门红。广州日报全媒体记者 廖艺 摄
更多精彩体育新闻请扫码关注广州日报APP运动+

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 昨天下午,“传承2019第8届甲A明星足球联赛”于肇庆拉开战幕,12支甲A时代的传奇球队将角逐本届赛事的最高荣誉。在揭幕战上,东道主广州太阳神队以4比1击败陕西佳鑫伟业队,取得开门红。

  “甲A明星足球联赛”(老甲A)于2012年由彭伟国、范志毅、魏群、姜峰等前著名国脚创办,过去7年先后在国内7个城市成功举办了7届,参赛球队从最初的6队扩展到如今的12队,共产生了广州、上海、北京、四川、辽宁5支冠军球队。

  为了该项赛事的可持续发展,从2020年起,赛事将转型升级为“中国传承足球联赛”。届时,12队将捆绑去年和今年两届“老甲A”的积分计算排定总名次。总名次列前6名的球队参加2020年“超级组”,名次列后6名的球队参加2020年“冠军组”。本届赛事在广东省第一个专业足球场肇庆新区体育中心足球场进行,比赛期间,老甲A名将们将以公益之心,把足球正能量传递进肇庆当地多所中小学,并捐送一批足球器材和营养物资。

  开幕日4个组别各进行了一场角逐,在A组揭幕战上,太阳神队应战陕西佳鑫伟业队。太阳神首发阵容主力尽遣,潘伟明把守大门,马卓钧、陈永强、戴宪荣、杨琪华构成四人防线,中场则有队长彭伟国与后腰尚云龙坐镇,彭伟军、吴坪枫位居两边,胡志军则和球队“新人”高健在前场负责攻城拔寨。

  第12分钟,彭伟国与彭伟军打出战术角球配后,彭伟军传中,高健跃起头球破门首开纪录。第19分钟,高健带球突入禁区横传胡志军,胡志军打空门得手,可惜裁判示意越位在先,太阳神以1比0领先。下半场,太阳神继续占据场上主动。第38分钟,马卓钧右路传中,禁区内的彭伟国头球破门。5分钟后太阳神再进一球,谭恩德右路突破传中,高健抢点完成梅开二度。此后,落后3球的陕西队展开前场压迫,并在58分钟,由陈军头球破门扳回一城。不过4分钟之后,太阳神就由谭恩德吊射打进一球,以4比1锁定胜局。目前,太阳神暂列小组第一,明天将轮空。12月5日,太阳神将与四川明星队进行最后一轮小组赛,如能拿到小组第一,太阳神将进入4强。

 
     标题导航
广马宣传大使王军霞~~~
~~~
第8届“老甲A”肇庆开锣~~~
~~~大热门范迪克甘拜下风
CBA第13轮不敌北京队~~~
女排世俱杯浙江打响~~~
中日围棋快棋冠军对抗赛~~~
世界女子围棋赛三番棋决赛~~~
全国象棋冠军邀请赛开赛~~~
~~~
~~~
世界俱乐部最新排名出炉~~~
为让国乒专心备战奥运~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“东方神鹿”为爱奔跑
体坛导视
广州太阳神首战大胜陕西
梅西六捧金球奖创纪录
失误过多拖累广州队
广东恒大女排迎开门红
中国队三连冠憾被终结
王晨星憾负韩国“一姐”
16位冠军棋手楚河论剑
粤足球名宿助力草根足球
图片新闻
恒大中超第一亚洲第二
刘国梁宣布乒超停摆一年
南粤古驿道定向大赛跑进乳源
粤港澳大湾区青少年棒垒球赛落幕