当前版: A11版 上一版  下一版
清远全面开展工程建设项目审批制度改革

一门一网 一窗通办

  直播广清

  广州日报讯 (全媒体记者曹菁)记者昨天从清远市工程建设项目审批制度改革新闻发布会获悉,清远正全面开展工程建设项目审批制度改革,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,进一步优化营商环境,加快“广清一体化”和“入珠融湾”步伐。

  目前,清远市政务大厅22个职能部门全部实行授权委托首席代表履行职责。供水、供电、供气、通信等公共服务机构已全部进驻市政务大厅,实行“一站式”服务。通过“一家牵头、并联审批、限时办结”,将工程建设项目审批全流程涉及的行政审批、备案以及市政公用服务等事项实行“一个窗口”“一站式”服务和管理,压缩审批时间,加快审批事项流转,打造便捷高效的办事和营商环境。通过升级改造市政务大厅,将56个办事窗口,整合为24个综合窗口,从部门“单项服务”转变为政府“全科服务”,一门一网,一窗通办。推行“一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制”的审批服务体系,实现项目审批从“线下跑”向“网上办”,从“分头办”向“协同办”转变。根据不同项目类型,实行“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”的审批流程。

  又讯 (全媒体记者曹菁)日前,2019连州国际摄影年展在连州刘禹锡文化广场盛大开幕,为期36天的2019连州国际摄影年展视觉盛宴由此展开。摄影展主题为“不期而至”,将展出80多位中外摄影大师的6000多幅作品。

  今年的特别展《一城一节十五年:连州国际摄影年展2005—2019特别回顾展》将带来十五年来连州国际摄影年展中的精选作品及重要文献,和观众一同回顾摄影年展走过的轨迹。

  年展主题展安排在连州市区旧二鞋厂、旧粮仓、连州摄影博物馆等三个展区,开放展安排在连州市文化馆、图书馆、博物馆等三个展区。主要活动有国内外摄影大师学术作品展、创意市集、开放展;清远市“乡村新闻官”摄影作品展、“我和我的祖国”专题摄影作品展览、“印象连州”摄影大赛、“连州创文在行动”主题摄影作品展览等。

 
     标题导航
~~~首个工作日成功开出5份备案业务受理回执
前10月广东口岸进口榴莲超50亿元~~~
~~~预计年底前投入使用
清远全面开展工程建设项目审批制度改革~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
今后港澳建筑人才横琴执业只须备案
马来西亚“猫山王”成新贵
54对服务区充电站开工建设
一门一网 一窗通办
江门销毁假冒产品及原材料26吨
汕头马拉松本月22日开跑
汕头销毁涉假涉毒食品药品2.3吨
侨乡江门:塑造湾区人文精神不停步