当前版: A14版 上一版  下一版

男友路上闹“自杀”

女友劝阻被撞身亡

法院:男友构成交通肇事罪 判处有期徒刑十个月缓刑一年
  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员云法宣)男友大马路上闹“自杀”,女友前去劝阻反被撞身亡!记者昨日从白云区人民法院获悉,这位“作死”男友被判刑了。法院认定他构成交通肇事罪,判处其有期徒刑十个月,缓刑一年。

  阿峰(化名)和小婷(化名)本是一对情侣,两人同在一家单位实习。今年4月15日,两人实习结束后相约吃夜宵庆祝,其间有说有笑。不料,回程路上,两人却因感情问题发生矛盾,阿峰赌气故意走到马路中间,张开双臂迎向车流,要向小婷演示“如何被车撞”。小婷见状后,赶紧跑到阿峰身后,想劝说阿峰离开机动车道,不料却被男友用右手肘击到胸口,倒退两步蹲在车道上。就在阿峰欲查看小婷情况时,林某驾驶小轿车驶过,瞬间将小婷撞飞,也将阿峰剐擦倒地。最终,小婷因伤势过重抢救无效而死亡。

  经交警部门认定,由于阿峰在车行道内停留且实施妨碍道路交通安全的行为,导致林某驾驶的小汽车与小婷和阿峰发生碰撞,造成小婷死亡的严重后果,应承担事故主要责任,林某承担事故次要责任,小婷无责任。

  白云法院审理后认为,被告人阿峰违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,造成一人死亡,且负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪。被告人阿峰犯罪以后自动投案,如实供述自己的犯罪事实,是自首,并在案发后积极赔偿,取得了被害人家属谅解,可以从轻处罚。

  根据本案的事实、情节、危害后果及被告人阿峰的认罪态度、悔罪表现,为此判决被告人阿峰犯交通肇事罪,判处其有期徒刑十个月,缓刑一年。

  法官提醒:

  情侣闹矛盾切勿冲动行事

  经办法官提醒,情侣间吵架或闹矛盾是正常的事,遇到问题要冷静沟通,互相给予理解,切勿冲动行事。尤其是年轻情侣,遇到感情问题易产生较强情绪波动,冲动之下做出危险行为,这不仅会伤害自己和身边的人,还可能危害公共安全,造成不可挽回的损失。

 
     标题导航
~~~法院:男友构成交通肇事罪 判处有期徒刑十个月缓刑一年
~~~二审法院:婆婆非真实权利人 应当返还售房款及相应利息
~~~天河警方抓获以拍卖“文物类藏品”为幌子 收取高额“服务费”的诈骗团伙
~~~楼层将减少10层 增加公共场地和绿地
~~~荔府征房补字〔2019〕6号
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
男友路上闹“自杀”女友劝阻被撞身亡
儿媳借婆婆名义买房提起离婚后婆婆低价卖房
千万“古玩”流拍十万服务费不退
琶洲会展大厦申请“变矮”
广州市荔湾区人民政府房屋征收补偿决定书