当前版: DGA13版 上一版  下一版
东莞市轨道公司推出残疾人专享出行服务

残疾人坐地铁可预约陪同

残疾人代表体验乘坐地铁陪同服务。
  广州日报讯 (全媒体记者蒋幸端摄影报道)为方便残疾人乘坐地铁,东莞市轨道公司推出残疾人专享出行服务,只要残疾人出行前电话预约,将有工作人员陪同残疾人乘坐地铁,护送其到达目的地……昨天是第28个“国际残疾人日”,东莞市轨道公司在东莞地铁2号线鸿福路站举行与市残联党建共建暨“贴心服务、爱心相伴”活动启动仪式,为残疾人送上一份礼物。

  推出专享出行服务

  在昨天的启动仪式上,六名残疾人代表参加了启动仪式,并且享受了试乘服务。记者了解到,即日起,东莞市轨道公司推出“贴心服务、爱心相伴”专享出行服务,残疾人士或有需要帮助的乘客如需选择东莞轨道交通出行,可提前拨打地铁车站电话进行预约,工作人员将安排专人按照约定时间前往指定地点等候,并根据预约乘客需求提供安全、舒适的陪同服务。

  一位来自道滘的残疾人代表告诉记者,他的眼睛不方便,市轨道交通公司推出的这个活动很好,以后出门就方便多了。“出门之前打电话预约,有人到地铁口迎接,乘车期间有人陪同,出了站还有人接送。”他对此表示很满意。

  目前,东莞残疾人可以直接刷爱心卡免费乘坐地铁,如果没有带爱心卡也可以出示残疾人证件,走绿色通道免费乘车。此外,地铁站厅中部设有爱心宽闸机;在候车厅有爱心候车区和爱心候车座椅、车厢内设有爱心专座等;各车站站台层还设有无障碍洗手间,尽量方便残疾人出行需求。

  在启动仪式上,东莞市轨道公司运营分公司党委与市残联机关党支部还共同签订了“党建共建活动协议书”,标志着市轨道公司与市残联党建共建活动正式拉开序幕。

  东莞市轨道公司副总经理胡文伟介绍,东莞地铁是东莞市重要的民生工程、惠民工程,是“湾区都市,品质东莞”的重要城市品牌。截至2019年12月2日,2号线自开通试运营以来总客运量达1.56亿人次,安全运行突破1285天,最高日客运量为30.10万人次。本次市轨道公司与市残联开展党建共建活动,是2号线运营服务与安全管理的一次全新探索,将帮助更多残疾人士“无障碍”地融入社会。

 
     标题导航
东莞市轨道公司推出残疾人专享出行服务~~~
东莞查处2宗“不正常运行防治污染设施”案件~~~
东莞开展石马河执法检查~~~
2020年东莞市中考时间安排表出炉~~~
全市田间窝棚专项整治推进会召开~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
残疾人坐地铁可预约陪同
两人被依法行拘5日
关停查封企业781家
中考多个科目考试时间缩短
道滘清理农田1.3万多亩
电网“伯乐”发现职创“千里马” 六年参与540余项职创项目