当前版: A22版 上一版  下一版

增城博物馆举办章镇布艺展览

  全媒体记者获悉,近日,章镇布艺“布忆情怀,艺久传新”展览在增城博物馆举行,这次展览共有1000多件展品,大众可以免费进行参观。展馆中,布贴画展示区的作品都出自季洪生之手,他是广州首个将环保理念融入布贴画的匠人,把每一块被“抛弃”的碎布拼凑出形形色色的人间烟火。在织布工艺服装展示区,用多余的布料做出的小饰品可以当手机挂件、背包挂件,每一个都小巧可爱,还可以做背包和雨伞、围巾、桌椅,背包上花纹都运用了植物染技艺,复古味道十足。一块布还可变身座椅,每一张都是纯手工制作,将蓝印花布元素和现代座椅造型完美结合。此外,还能看到牛仔服装的成品,这些成品都是以蓝为主色调,运用扎染等工艺进行上色。除此之外,还能饱览绘画染色艺术、蓝印花布多种呈现形式。而在手工艺品展示区的两边,则放满了千姿百态的布料,一针一线形成了小动物和布艺花,栩栩如生。

  文/图 广州日报全媒体记者陈馨

  亲爱的读者,如果您知道任何关于城中设计的趣闻轶事,欢迎将新闻线索发至:gzrb_sj@sohu.com,我们将有专人进行回复和处理。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:国际
   第A11版:广东
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸·拍案
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
助你“清明上河图中游”
增城博物馆举办章镇布艺展览
首款城市字体汉仪松阳体发布
无人通勤车首次投入社区运营