当前版: A5版 上一版  下一版

420套公租房10日开始申请

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣 通讯员来穗宣)今日,广州市住房和城乡建设局、市来穗人员服务管理局门户网站同步发布2019年度来穗务工人员公共租赁住房申请工作的信息,计划推出420套公共租赁住房,面向符合条件的来穗务工人员供应。明确于12月10日起接受网上预申请,2020年4月10日公告摇号分配结果。符合条件的来穗务工人员,可以家庭名义申请或以个人名义申请。

  广州市本级公共租赁住房自2016年起面向两类来穗务工人员供应:一是来穗时间长、稳定就业的来穗务工人员;二是高技能人才或者获得荣誉称号的来穗务工人员。记者梳理发现,今年来穗务工人员申请公共租赁住房沿用去年政策,实行“积分制”,积分包括“基础配租分”和“优先配租分”两类。经审核公示符合公共租赁住房配租资格的申请人积基础配租分60分,属于具有高级工以上职业资格的高级技能人才的申请人或者获得市级“广州市优秀异地务工人员”“广州市优秀异地务工技能人才”称号的申请人,或在广州从事公共服务领域特殊艰苦岗位工作,或参加志愿者(义工)的申请人等均可获得相应优先配租分。按其积分高低排列进行配租,分数相同的按申请人根据在穗缴纳社会保险(医疗保险)年限(月数)长短进行二次排名确定次序;经二次排名仍未能确定次序的,通过摇珠方式确定。

  市来穗人员服务管理局提醒,来穗务工人员可前往居住地所在区受理来穗务工人员申请公租房的街(镇)来穗人员和出租屋服务管理窗口咨询和领取《2019年来穗务工人员申请承租公共租赁住房摇号分配指引》,符合条件的可于12月10日-31日登录广东省网上办事大厅广州分厅来穗务工人员申请承租公共租赁住房专题网页进行预申请。

 
     标题导航
广州通报地铁十一号线沙河站塌陷情况~~~
~~~
~~~提前完成年度目标 拆违宗数和总量位居全市第一
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:丝路文化 人文湾区 创意广州
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国内
   第A10版:身边纸
   第A11版:区街
   第A12版:文化·每日闲情
   第A13版:国际
   第A14版:廉洁广州
   第A15版:广东·经济
   第A16版:体育·揾食
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:生活圈
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第ZSA9版:中山新闻
灌混凝土加固为防次生灾害
420套公租房10日开始申请
白云区拆除违建超千万平方米