当前版: A16版 上一版  下一版

《黄河大合唱》唱响二沙岛户外音乐季

《黄河大合唱》唱响“二沙岛户外音乐季”。
  广州日报讯(全媒体记者 张素芹)11月30日下午,纪念《黄河大合唱》诞生80周年专场音乐会登陆“二沙岛户外音乐季”,广州籍“人民音乐家”冼星海的这部伟大作品,感动了现场1000余名观众。

  “二沙岛户外音乐季”作为广东文化惠民的品牌活动,已步入第十个年头。此次,音乐季主办方特邀了广州市合唱协会苗向阳会长作为艺术总监,为本场音乐会组织了专业的演出团队,并邀约了星海音乐学院指挥教授张新执棒,两位国家一级演员吴哲铭和崔峥嵘分别演绎《黄河颂》和《黄河怨》两首独唱作品,此外还邀请了多位艺术家一起登台表演。

  这是广州市合唱协会在2019年组织的第三场《黄河大合唱》专场演出。一直以来,协会以传承和发扬《黄河大合唱》、星海精神、黄河精神为己任。

  对于此次专场演出,苗向阳认为意义非凡:“这是《黄河大合唱》全套作品第一次在二沙岛户外音乐季的舞台上唱响;其二,音乐会由星海演艺集团举办,在星海音乐厅旁唱响星海的作品,并由星海音乐学院张新教授指挥;其三,2019年是新中国成立70周年,也是《黄河大合唱》诞生80周年,在珠江边,由广州市合唱协会珠江合唱团演唱这个经典,别有意义。”

  当天,二沙岛户外音乐会的草坪上座无虚席,1000余名观众聆听艺术家们的表演,有许多观众还情不自禁地跟着音乐的韵律打起拍子,唱了起来。据悉,音乐会的现场还有全球直播平台,现场有3万多点击量。

 
     标题导航
惠民项目闪耀“羊城之夏”2019广州市民文化节~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
暨南大学口腔医学院临床基地·广东关爱牙缺失援助工程年末种植牙惠民大放送~~~多颗、半口、全口微种植多样化种牙方案免费设计,报名热线020-38818388
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:专题
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:图说广州
   第A10版:要闻
   第A11版:国内·国际
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:区街
   第A15版:体育
   第A16版:文娱
   第A17版:广东
   第A18版:今日人物
   第A19版:经济
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:理论周刊
   第A22版:理论周刊
   第A23版:阅读周刊
   第A24版:阅读周刊
   第D24版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
群众当主角才艺秀不停
逆冬伤肾,《黄帝内经》告诉你冬天养肾的正确打开方式
《黄河大合唱》唱响二沙岛户外音乐季
汕尾市红色故事汇奉上文化大餐
《我4K歌王》广佛挑战赛第二季晋级赛举行
进口种植牙3755元/颗,60岁以上加100元可种两颗