当前版: A5版 上一版  下一版
首届女足亚冠战罢

江苏女足获得第2名

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,首届女足亚冠最后一轮比赛收官,女超冠军江苏苏宁女足以2比0击败韩国冠军现代制铁女足,获得首届女足亚冠第2名。

  本场比赛第11分钟,江苏女足吴澄舒中场直塞,塔比莎单刀破门,江苏女足1比0领先。第34分钟,江苏女足李梦雯右路传中,塔比莎头球被挡。塔比莎示意对手手球犯规,但当值主裁判并不这么认为。易边再战,第51分钟伊丽莎白直塞,塔比莎凭借个人能力在对手包夹下突入禁区,扫射破门,江苏女足最终以2比0取胜。

  在此前两场比赛中,江苏女足首轮以1比1战平日本冠军日视美人,为球队进球的是塔比莎。第2轮,江苏女足再以1比1战平澳大利亚冠军墨尔本胜利女足,唐佳丽建功,她也成为第一位在女足亚冠进球的中国球员。本赛季,江苏苏宁女足在国内赛场展现出统治力,先后夺得女超联赛冠军、全国女足锦标赛冠军、女足足协杯冠军和足协超级杯冠军。

  首届女足亚冠冠军被日视美人获得。一共有来自中国、日本、韩国、澳大利亚的4支女足球队参加本届比赛。赛事采用小组单循环赛赛制,积分最高的球队夺冠。日视美人3战2胜1平积7分,成功捧杯。

 
     标题导航
本赛季中超今天下午3时上演大结局~~~
~~~“马拉松和足球都靠坚持”
球队失71球 扎哈维进29球~~~
~~~
U-15女足青超联赛夺冠~~~
CBA第12轮险胜八一队~~~
坐镇主场大胜上海~~~
~~~
乒球男子世界杯今演决赛~~~
中国攀岩2人获突破~~~
首届女足亚冠战罢~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:体育
   第A6版:文娱
   第A7版:美术大观·新视觉
   第A8版:收藏
恒大冲击中超第8冠
郑智担任广马宣传大使
富力收官将破哪个纪录?
中超第30轮对阵
广州足协获改革后首个全国冠军
本土球员率广州队取胜
广东女篮迎4连胜
体坛导视
马龙樊振东冲三冠王
广州小将获奥运席位
江苏女足获得第2名
图片新闻
中国体育两博会闭幕
粤青体联举行龙舟友谊赛
体育进社区嘉年华收官
广州城市乐跑赛火热举行