当前版: A5版 上一版  下一版
乒球男子世界杯今演决赛

马龙樊振东冲三冠王

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2019年乒乓球男子世界杯昨天在成都决出4强,国乒两大主力马龙和樊振东携手晋级,将在今天冲击冠军。马龙和樊振东此前均曾两度在这个杯赛上封王,因此,他们都有机会荣膺“三冠王”。

  一共有20名乒坛高手参加本届男子世界杯,其中,樊振东和马龙分别被列为头号和二号种子。在1/4决赛中,两场都是中德对决。马龙以4比1淘汰了德国队的奥恰洛夫。这是二人从2009年开始在国际赛场上的第16次交手,马龙取得全胜。樊振东以4比1击败德国队38岁老将波尔,二人最近一次交锋是在11月中旬的奥地利公开赛男单半决赛上,当时,樊振东苦战7局,以4比3险胜。樊振东在挺进4强后自评70分,认为自己还有进步的空间,他觉得自己的发挥还是不错的,冲击冠军一直是参赛的目标。樊振东被视为本届杯赛的夺冠最大热门。他在10月夺得了德国公开赛冠军,11月夺得了奥地利公开赛冠军,状态在逐渐回升至最佳。

  在今天的半决赛上,马龙的对手将是日本队的张本智和,樊振东的对手是中国台北队的林昀儒。决赛将在17时30分进行。

 
     标题导航
本赛季中超今天下午3时上演大结局~~~
~~~“马拉松和足球都靠坚持”
球队失71球 扎哈维进29球~~~
~~~
U-15女足青超联赛夺冠~~~
CBA第12轮险胜八一队~~~
坐镇主场大胜上海~~~
~~~
乒球男子世界杯今演决赛~~~
中国攀岩2人获突破~~~
首届女足亚冠战罢~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:体育
   第A6版:文娱
   第A7版:美术大观·新视觉
   第A8版:收藏
恒大冲击中超第8冠
郑智担任广马宣传大使
富力收官将破哪个纪录?
中超第30轮对阵
广州足协获改革后首个全国冠军
本土球员率广州队取胜
广东女篮迎4连胜
体坛导视
马龙樊振东冲三冠王
广州小将获奥运席位
江苏女足获得第2名
图片新闻
中国体育两博会闭幕
粤青体联举行龙舟友谊赛
体育进社区嘉年华收官
广州城市乐跑赛火热举行