当前版: A5版 上一版  下一版
本赛季中超今天下午3时上演大结局

恒大冲击中超第8冠

“宝塔”组合是恒大最近取得连胜的关键。广州日报全媒体记者 廖艺 摄
  广州日报全媒体记者 张喆

  今天下午3时,2019中超最后一轮的8场比赛将同时开打,广州恒大将坐镇天河主场迎战上海申花,只要拿下1分,恒大将成功夺取本赛季的中超冠军,从而收获球队的第8座中超冠军奖杯。

  卡帅:冠军比个人荣誉重要

  “宝塔组合”是恒大最近两连胜的重要原因,他们包办了球队的5个进球。卡帅对塔利斯卡伤愈以来的表现都表示了肯定,只要健康的塔利斯卡在恒大阵中,艾克森就难有首发机会。保利尼奥不但是恒大目前队内第一射手,也扮演着全队精神领袖的角色。

  保利尼奥目前已成为本赛季中超MVP的三名候选人之一。但他对此并不在意,他表示:“我过去、现在、未来都不会把个人荣誉放在首位,重要的永远是团队的胜利。感谢球迷对我的厚爱,也感谢俱乐部上下对我的支持。但我们要做的是先赢下本赛季最后一场比赛!”

  卡纳瓦罗无缘本届中超三名最佳教练的候选名单。他表示:“正如保利尼奥所说,在集体里过分追求个人荣誉不是好现象,在我职业生涯里也有几个比较重要的个人奖项。如果在国家队的每个位置都能有我们俱乐部提供的球员,这对我也是一种认可。恒大已在中超赢得了很多荣誉,如果他们要少给我一个,那也没什么所谓!”

  申花取消踩场放弃比赛?

  恒大昨天罕见地把赛前适应训练放到了天河体育场而不是里水基地,卡纳瓦罗在赛前发布会上就训练改变时间的问题也解释说:“适应比赛时间的唯一办法就是在相似的时间进行训练。我们最近的训练时间已经调整到了下午3时,我和球员也相应改变了饮食时间。”从上述细节可以看出,恒大的备战工夫还是做得相当充分。

  卡纳瓦罗透露,除张琳芃目前有点小问题,其他主力球员均状态良好。“最近10天要打3场比赛,所有球员都要好好休息。目前队员恢复很好,我们很清楚比赛的性质,一年的辛苦付出是否有足够回报,就看这场了。我们一定不会轻敌,更不会被客观因素和各种信息迷惑,我们肯定会按照打重大赛事的标准去备战。”

  申花队临时取消了提前两天抵达广州的计划,他们全队昨天中午才抵达,下午也取消了踩场训练。此外,申花还“雪藏”了三大主力,据相关媒体爆料称,莫雷诺、曹赟定和金信煜将缺席比赛。申花主帅崔康熙表示:“保级成功后,球队出现一定的松懈,但我们的球员都是职业球员,他们绝不会因为恒大很强大就主动放弃!”

 
     标题导航
本赛季中超今天下午3时上演大结局~~~
~~~“马拉松和足球都靠坚持”
球队失71球 扎哈维进29球~~~
~~~
U-15女足青超联赛夺冠~~~
CBA第12轮险胜八一队~~~
坐镇主场大胜上海~~~
~~~
乒球男子世界杯今演决赛~~~
中国攀岩2人获突破~~~
首届女足亚冠战罢~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:体育
   第A6版:文娱
   第A7版:美术大观·新视觉
   第A8版:收藏
恒大冲击中超第8冠
郑智担任广马宣传大使
富力收官将破哪个纪录?
中超第30轮对阵
广州足协获改革后首个全国冠军
本土球员率广州队取胜
广东女篮迎4连胜
体坛导视
马龙樊振东冲三冠王
广州小将获奥运席位
江苏女足获得第2名
图片新闻
中国体育两博会闭幕
粤青体联举行龙舟友谊赛
体育进社区嘉年华收官
广州城市乐跑赛火热举行