当前版: A5版 上一版  下一版
进入韩国大师赛男单决赛

林丹离总决赛只差一胜

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)在昨天举行的2019年韩国羽毛球大师赛上,36岁国羽男单老将林丹以2比0淘汰队友赵俊鹏,挺进今天的决赛。林丹在决赛中的对手是日本队的常山干太,此前,林丹4次与对方交手,战绩为3胜1负。他必须在这项比赛中夺冠,才能获得广州总决赛参赛资格。2019汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12月11日到15日在广州天河体育馆举行,目前男单项目的8张入场券已有7张名花有主。

  只有在世界羽联“直通广州”积分榜排名每个单项前8的选手才有资格参加广州总决赛。目前,女单、女双和混双项目的8个参赛席位已经全部产生,男单和男双项目也已经各颁发出7张入场券。在男单项目中,已经获得参赛资格的是日本队的桃田贤斗,中国台北队的周天成,印尼队的金廷、乔纳坦,中国队的谌龙,丹麦队的安赛龙和安东森。

  尽管林丹今年在国际赛场的成绩未如理想,多达8次“一轮游”,但是,凭借积极参赛,他在“直通广州”积分榜暂列第10。暂列第8位和第9位的分别是中国台北队的王子维以及中国香港队的伍家朗。这两名选手均参加了本周的韩国大师赛,但是他们双双在次轮出局。林丹挺进决赛,在积分上已经超越了伍家朗,如果要超越王子维,他必须在韩国大师赛中夺冠。

  林丹在今年4月的马来西亚公开赛上夺得男单冠军,当时颁奖的还是“一生的对手”李宗伟。时隔7个月,这位36岁的老将再次挺进决赛。他仍然在为第5次参加奥运会而努力,而挺进广州总决赛也是实现目标的过程中重要的一步。因为今年的广州总决赛不仅设有150万美元奖金,而且还设有仅次于世锦赛的奥运积分。林丹目前在奥运积分榜暂列第21,他必须在明年4月奥运积分赛结束之时挺进世界前16,并且挺进中国队男单前两位,才能获得东京奥运会参赛资格。

 
     标题导航
恒大以2比0击败上港 最快下轮即可夺冠~~~
~~~
进入韩国大师赛男单决赛~~~
孙兴慜先拔头筹~~~
广东女篮加时险胜WCBA新军~~~
奥运男篮落选赛分档出炉~~~
~~~
女排超级联赛小组赛~~~
三国围棋擂台赛~~~
中国围棋新秀争霸赛~~~
~~~
~~~
~~~
通过称重卫冕战今打响~~~
“努力以最好方式执教国足”~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛
   第A4版:要闻
   第A5版:体育
   第A6版:文娱
   第A7版:美术大观·新视觉
   第A8版:收藏
“宝塔”镇上港 拿下天王山
恒大终于重回正轨
林丹离总决赛只差一胜
穆帅执教热刺开门红
卫冕冠军揭幕战惊出一身汗
中国男篮列第五档
体坛导视
球迷提前为朱婷“庆生”
杨鼎新5连胜下届免选
决赛将上演“性别大战”
大湾区青少年网球培训结营
省实中学校友足球协会成立
穗三甲医院足球邀请赛落幕
中国拳王徐灿战罗伯斯
里皮7个月内或复出
群众登山健身大会闪耀从化
户外运动节嘉年华到荔湾