浪漫来袭!
广州“十大甜蜜榜单”征集活动启动
2020年11月30日  陈薇薇

广州“十大甜蜜榜单”正式征集。

广州将打造更多婚庆旅游“金字招牌”。

沙面是广州热门的婚纱拍摄外景地之一。

新人在广州塔摩天轮上甜蜜地拍摄婚纱照。

扫描二维码报名参加

  专题

  “广州哪里举行婚礼最浪漫、最难忘?”11月26日下午,“广州,见证幸福之旅——爱TA就带TA来广州吧!”主题系列活动启动仪式在正佳极地海洋世界举行。在活动现场,广州市文化广电旅游局向广州婚庆旅游各行业发布了广州“十大甜蜜榜单”征集令。

  据了解,本次征集活动由广州市文化广电旅游局、广州市民政局、广东省婚庆行业协会共同发起,旨在深入挖掘广州婚庆旅游资源,规范婚庆旅游市场发展,打造“婚庆+旅游”广州文旅新模式,联动多个行业、企业资源融合共享,推出形式多样的婚庆旅游产品,广泛传播广州婚俗婚庆文化,打造一批婚庆文化旅游网红打卡地,以婚庆拉动旅游,以旅游促进消费,带动“甜蜜经济”增长。

  2020广州“十大甜蜜榜单”征集令正式发布,广州“十大甜蜜榜单”包含了广州十佳婚庆旅游景点、广州十佳婚纱拍摄点、广州十佳婚庆旅游线路、广州十佳蜜月酒店/民宿、广州十佳婚宴酒店、广州十佳婚宴伴手礼、广州十佳婚宴特色菜、广州十佳婚纱摄影机构、广州十佳最潮婚庆主持司仪、广州十佳婚礼策划机构。

  广州市文化广电旅游局负责人表示,将选取广州差异化的地标文旅景点策划“广州,见证幸福之旅——爱TA就带TA来广州吧”主题系列活动,让每一对夫妻和恋人都能在广州感受到“山”盟“海”誓、“冰火两重天”等一年四季不同主题的婚恋体验。广州市文化广电旅游局也将在后续系列主题推介活动中陆续官方发布新人最喜爱的婚拍基地、最受欢迎的婚宴酒店、最具广府特色浪漫行程、最有创意的婚庆策划、最潮的婚庆主持司仪等“十大甜蜜榜单”,展现广州优质的旅游资源及婚庆服务,体现花城的良好形象和“最美担当”,打造更多婚庆旅游“金字招牌”,推动广州婚旅全产业链高质量发展。

  此次评选活动报名时间由即日起至2020年12月31日,通过征集、初选、网上投票及专家评审等环节,根据其影响、创新、口碑,评选出全市范围内代表广州本地文化特色,在文化领域有引领示范作用的婚庆旅游各行业十佳。

  报名材料:企业/个人基本资料、企业/个人介绍、企业/个人过往荣誉等。评选活动中,各行业企业可通过自荐、市民推荐、组织推荐进行报名。

  参与须知:本次活动不收取任何费用,参加评选个人无不良记录,参加评选企业需证照齐全,制度健全,依法纳税,履行义务,诚信经营,遵纪守法。

  文/陈薇薇 通讯员穗文广旅宣

  图/穗文广旅宣