营造浪费可耻
节约为荣的社会氛围
2020年08月24日  张居永

  “洪范八政,食为政首”。粮食安全关系国计民生,是我们党治国理政必须始终高度关注的重大课题。我国是一个拥有十四亿多人口的发展中大国,当前又面临着世界百年未有之大变局和国内外新冠肺炎疫情的冲击,坚决制止一切形式的餐饮浪费行为,对于保障国家粮食安全殊为重要。习近平总书记近期再次就制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围”,为我国深入推进制止餐饮浪费行为的社会治理体制创新,在全社会培养勤俭节约习惯提供了基本遵循。

  激发制止餐饮浪费行为的内在动力

  党的十八大以来,总书记多次就制止餐饮浪费行为作出重要指示批示。第一次是在2013年1月,习近平总书记当时在新华社《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》材料批示中强调“浪费之风必须狠刹”,并提出要“加大宣传引导力度”“严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象”。今年8月,总书记再一次对制止餐饮浪费行为作出重要指示。近年来,经过多方共同努力,餐饮浪费现象已经明显改观,广大干部群众反映强烈的公款餐饮浪费行为得到有效遏制,全党全社会厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚正在形成。但同时应当看到,城市餐饮业、农村喜丧宴席以及学校等的餐饮浪费现象仍然存在。根据中科院等机构对北京、上海、成都、拉萨4座城市366家餐馆进行实地调研结果来看,2018年我国城市餐饮业人均食物浪费量约为每人每餐93克,浪费率为11.7%,城市中小学生每人每餐浪费130克食物,浪费率为22%。统计局部门估算,我国在消费环节每年浪费食物总量折合粮食约1000亿斤,可供养约3.5亿人一年的需要。这表明“舌尖上的浪费”依然触目惊心,对我国粮食安全构成了实实在在的威胁,必须严格贯彻落实总书记重要指示精神,激发制止餐饮浪费行为社会治理体制创新的内在动力,为坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围提供精神支撑。

  做好制止餐饮浪费行为的制度设计

  自习近平总书记这次对制止餐饮浪费行为作出重要指示以来,全国各地反响热烈,新招迭出。如全国人大常委会法工委成立专班着手开展制止餐饮浪费行为立法工作,广州市海珠区把“文明餐桌”活动与餐饮服务食品安全监督量化分级管理相结合等。上述各种积极的实践探索,特别是相关立法准备和制度创新行动,对于贯彻落实总书记重要指示精神,推进制止餐饮浪费行为的社会治理体制创新,是十分有益的。但要从根本上遏制餐饮浪费行为,避免形式主义,做好制止餐饮浪费行为的顶层设计至关重要。首先,需要从中央到地方、从党政军机关到餐饮企业、大中小学校,坚持和强化党委对制止餐饮浪费行为的领导,发挥党委在顶层设计中的领导作用,通过建章立制,使各级各类党委成为制止餐饮浪费行为的“定盘星”和“主心骨”。其次,要明确各级政府在制止餐饮浪费行为中的责任制,综合运用法律规章,充分发挥“党政一体”的独特政治优势,在集思广益的基础上做好制止餐饮浪费行为的顶层设计。再次,要打赢制止餐饮浪费行为的“攻坚战”,在顶层设计中多想实招、多出硬招,及时防御可能出现的形式主义。

  建立制止餐饮浪费行为的群众参与机制

  鉴于保障粮食安全的重要性,深入推进制止餐饮浪费行为的社会治理体制创新,是当前形势下党和国家一项重要工作。群众路线是党的生命线和根本工作路线,制止餐饮浪费行为要以9000多万党员带动全国14亿人,探索建立制止餐饮浪费行为的群众参与机制。具体而言,一是要针对全社会,特别是党政军机关、餐饮企业、大中小学校等制止餐饮浪费行为的社会治理主体做好宣传教育,着力引导全社会形成“浪费可耻、节约光荣”的集体共识。二是要涵养广大人民群众的实践智慧,激发上述各类制止餐饮浪费行为社会治理主体的创造创新活力,创造更多类似于“光盘行动”“N-1点餐制”等可资借鉴的典型示范案例。三是要探索建立面向各类制止餐饮浪费行为社会治理主体的奖励表彰和惩戒制度,以刚性制度约束、严格制度执行、广泛制度认同带来的社会治理体制创新成效彰显制止餐饮浪费行为群防群治机制价值。

  (作者系广东药科大学医药人文研究中心主任兼马克思主义学院副院长、广东省精神文明学会秘书长)