广州大学新闻与传播学院师生赴梅州暑期实践 新闻学子到扶贫点采风 2020年08月03日  陈家源

  广州日报讯 (全媒体记者陈家源 通讯员许俊峰)昨日记者从广州大学新闻与传播学院梅州新闻扶贫队获悉,广州大学新闻与传播学院赴梅州进行脱贫攻坚新闻采风的暑期实践圆满完成。

  据悉,这是广州市委宣传部与广州大学共建广州大学新闻与传播学院的系列活动之一,这也是该学院第三次举行这样的暑期实践活动。负责安排暑期实践活动的该院高老师说,对于此次活动,学生报名非常踊跃。

  梅州市是广州市的对口扶贫地区。在梅州市的广梅产业园已经有多家广州知名国企入园,在产业帮扶上起了重要作用。

  在本次暑期社会实践中,该院梅州新闻采风队兵分三路,分别到广梅产业园、大埔县大麻镇中兰村、兴宁市大村村、五华县湖中村和坝心村进行参观采访,与村干部、贫困户、驻村企业负责人进行座谈,还走访了多位贫困户,到扶贫企业和田间地头考察调研。