首届大湾区汽配展将举办 业内预测今年将迎汽车消费高峰 2020年06月01日  刘幸

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸 )广东省政府近日启动2020年汽车下乡专项行动,统筹安排12亿元财政补贴资金为该行动助力。记者连日来走访政府部门与业界了解到,从4月份开始,广东汽车营收出现了好转趋势,产销均在恢复。受此利好影响,2020首届大湾区汽配展新闻发布会日前在广州召开,宣布今年DMP大湾区工博会的展览面积将达32万平方米,其中专门开拓了2万平方米的“汽车制造及零部件展”,为汽配行业发展赋能。

  发布会主办方总经理卢楚彬表示,目前国内复工复产有序推进,经济形势步步向好。今年DMP大湾区工博会的展览面积将达32万平方米,其中开拓了2万平方米的“汽车制造及零部件展”,为汽配行业发展赋能。

  记者留意到,60余家国内汽车主机厂和汽车零部件企业代表参会,其中广州奥图弹簧有限公司、中山市三美高新材料技术有限公司、东莞市海灏仪器设备科技有限公司等企业现场正式签约加入2020首届大湾区汽配展。

  华商汇创始人徐胜告诉记者,我国汽车产销状况正逐步趋向好转,品牌汽车销量持续攀升。疫情过后,有条件的国人出行会考虑自驾出行,这促使汽车消费行业在4月份迎来复苏潮,德系2个品牌的汽车4月份销售量更是同比呈增加态势。预计汽车产业在政策和电动化、智能化、网联化的趋势下,未来发展炙手可热,可以预测在今年将迎来一个汽车消费高峰。