当前版: A19版 上一版  下一版
国足抵达迪拜并开始冲刺集训 叙利亚队两球员将因伤缺席

中叙之战,天气场地都不成问题

国足抵达迪拜阿联酋,艾克森显得信心十足。(@视觉中国)
  广州日报全媒体记者 张喆

  北京时间昨天凌晨,里皮率领的中国男足国家队从广州飞抵迪拜,随之抵达训练地沙迦。当地时间昨天傍晚,国足在沙迦的一家俱乐部主场进行了抵达阿联酋之后的第一次训练,全队精神面貌和竞技状态均不错。

  国足在北京时间11月6日傍晚从广州出发,于当地时间晚上10时30分抵达迪拜。迪拜是国脚们十分熟悉的一座城市,无论是在各级国字号球队参赛还是随各自中超球队冬训,他们都曾多次来到迪拜,对这里并不陌生。

  国脚对赛地十分熟悉

  国足11月14日对叙利亚队一战将在迪拜进行,但由于国足前来备战的时间提前比较多,因此国足全队选择了在距离迪拜仅半小时车程的沙迦入驻。

  经过一晚的休息和上午的放松,国足于当地时间昨晚5时30分开始抵达阿联酋后的首次训练。由于14日中叙之战将于当地时间傍晚6时开赛(北京时间14日晚上10时),因此训练的时间比较有针对性。这次在沙迦,国足训练的场地选择了目前阿联酋联赛领头羊沙迦FC俱乐部的主场。从国足在沙迦将下榻的酒店到训练场,仅需要7分钟左右车程,相当便利。

  阿联酋虽然国土面积极小,但他们的俱乐部草皮条件都很好,国足在沙迦的训练环境得到充分保障。24名随队来到阿联酋的国脚昨天悉数出现在训练场上参与合练,并没有特别的伤病。根据里皮的计划,待11月11日武磊到达赛区之后,满员的国足通过两次训练课后才最后确定参赛的23人名单。

  目前是阿联酋一年当中气候最好的时候,当地日均气温在20℃至34℃之间,傍晚太阳下山后的气温不过25℃左右,甚至有阵阵凉风。U-23小将王子铭昨晚接受了采访,他表示,自己随U-22国家队之前也来过迪拜比赛,因此对这次西亚之行并没有感受太大压力,从昨天训练的气温和场地来看,国足只要在比赛中充分打出自己的特点就有机会取胜,更换场地和西亚天气这些客观因素都不会成为制约他们的困难。

  叙利亚队仍未定备战名单

  与国足早早抵达阿联酋备战相比,叙利亚国家队主帅伊布拉辛则仍未公布叙中之战的备战名单,因为本周五还有一轮国内联赛。打完这轮比赛,叙利亚队才将前往设在迪拜的训练营展开封闭集训。对于比赛,中叙双方都希望用最后一周的针对性备战获得最好的结果。对国足来说,利好消息是叙利亚队目前有两名海外球员因伤缺席,分别是效力沙特联赛的前亚洲足球先生赫里宾和效力荷甲赫拉克勒斯的中场大将奥斯曼。不过有一人是国足必须要盯防的,那就是索马,他已经在本届40强赛打进了7个进球。

  国足选拔队武汉开练新战术

  李铁对备战信心十足

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆)11月6日,备战12月中旬东亚杯的中国男足国家选拔队在武汉开练,主教练李铁对备战信心十足,并强调自己的战术不一定和里皮的相同,但目标一定是在东亚杯上取得好成绩。

  本次参加东亚杯集训的国家选拔队共有27名球员,全部是李铁根据近期在联赛的状态挑选出来的球员。李铁认为毕竟这次出征东亚杯的球队代表中国,而且是有国际足联积分要计算的,因此会为国家的荣誉而去参赛,本期集训将十分投入。

  “我和我的团队成员每天都连轴转地去工作,我们的组队集训时间有限,但尽可能多做些工作。现在包括东亚杯两个对手日本队、韩国队的录像,我们至少分别看过5场。”李铁说。对于战术安排,李铁明确表示自己不会和里皮在国足的战术相同,他会延续自己在武汉卓尔的执教思路,也会根据东亚杯对手特点做有针对性的部署。

  从目前的训练来看,国足选拔队采取4231阵型。主力阵容分别是邹德海;赵宏略、金洋洋、梅方、王燊超;郑凯木、蔡惠康、吴兴涵、吕文君、李圣龙;董学升。李铁在训练中要求国脚们保持比较快的攻防节奏,而且杜绝盲目开大角球,尽量打地面配合。

 
     标题导航
国足抵达迪拜并开始冲刺集训 叙利亚队两球员将因伤缺席~~~
永川四国赛中国女足首胜~~~
羽坛名宿齐聚中国公开赛~~~
~~~
WCBA选秀大会结束~~~
携手“大巴黎”尤文晋级欧冠16强~~~
乒乓球团体世界杯 中国男乒完胜美国男队~~~
SGW杯中庸战正赛~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻十九届四中全会精神
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:2019《财富》全球科技论坛
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻·国内
   第A11版:广告
   第A12版:国际
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:广东
   第A17版:双11 大扫描
   第A18版:今日人物
   第A19版:体育
   第A20版:运动
   第A21版:文娱·诗意花城
   第A22版:健康周刊
   第A23版:健康·养生
   第A24版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈·家生活
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
中叙之战,天气场地都不成问题
王霜100场“梅开二度”
汤仙虎:石宇奇条件最好
2021世俱杯,中国不是冤大头
14人被选中创历年之最
温格“救火”?拜仁双喜临门?
国乒迎来“中日对决”
黄翊祖胜日本选手夺冠
CBA第3轮昨天战报