当前版: DGA13版 上一版  下一版
2020届高校毕业生校园招聘会开幕

首日千余莞企进校揽才

参加校园招聘的摊位中不乏国内大型知名企业。
  广州日报讯 (全媒体记者李直建  通讯员赵丹洁摄影报道)东莞市2020届高校毕业生校园招聘会于11月1日上午在广东创新科技职业学院拉开帷幕。当天下午,第2场校园招聘会在东莞职业技术学院进行。记者了解到,首日的两场招聘会,共吸引了1000多家企业进校招聘,向学生提供近3万岗位。

  近3万岗位供毕业生选择

  在广东创新科技职业学院的校园招聘会现场,记者看到,将近400家用人单位进校招聘,为毕业生们提供了计算机技术类、网络信息类、智能制造类、机电工程类、企业管理类、电子商务类、财经商贸类、建筑工程类、外语贸易类、设计类、酒店管理类等类别共8300多个就业岗位,涵盖了该校2020届毕业生的30个专业。

  记者现场了解到,参加校园招聘会的企业,不乏国内大型知名企业,如慕斯寝具、沃尔玛、横琴地产、海尔集团、金河田、佳兆业集团、民盈集团、迪卡侬、东莞证券、中信银行等。与去年相比,企业给出的薪酬有了明显提高,转正月薪多在4000元以上。

  根据东莞市人社局日前发布的《东莞市企业紧缺急需职业(工种)目录(2019)》,东莞制造业领域的紧缺职业比较突出,比如电线电缆、光纤光缆及电工器材智造人才;电子器件制造人员;电子设备装配调试人员;电子元件制造人员等。

  记者发现,这些紧缺急需的职业在招聘会中为毕业生们提供了大量就业机会。如广东智益纺织科技有限公司的招聘岗位就包含了设备维修技师,要求机电一体化、电气自动化等相关专业,月薪为5000—7000元。

  餐饮业对紧缺岗位的需求也极为明显,莞香楼、顺风山庄、喜来登酒店、东海海都等知名餐饮企业均出现在了招聘会现场,招聘岗位包括点心/厨房学徒、茶艺师、点心部厨工、出品部厨工等。

  广东创新科技职业学院常务副校长李玉春表示:“在以前很多学生找工作只看工资待遇。现在他们更加注重职业跟专业的匹配度、对口度,愿意立足于自己的专业去成长。”以该校为例,最近几年毕业生就业的专业对口率有明显上升,前两年不到60%,去年已提高到了65%。

 
     标题导航
~~~
2020届高校毕业生校园招聘会开幕~~~
“最美医生”“最美护士”赴昭通帮扶获群众点赞~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:抢抓大机遇 焕发新活力
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:廉洁广州
   第A11版:湾区
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:区街
   第A15版:广东
   第A16版:文娱
   第A17版:今日人物
   第A18版:经济
   第A19版:体育
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:理论周刊
   第A22版:理论周刊
   第A23版:阅读周刊
   第A24版:阅读周刊
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
6592多亿元前三季东莞GDP同比增长7.2%
首日千余莞企进校揽才
边吸氧边做免费手术
千人徒步倡导节约用水
制造业人才技术大比拼
高埗拆一处“两违”建筑