当前版: A10版 上一版  下一版

租赁车交通违法处理可网办

公安交管6项新措施9月20日起推行
  广州日报讯 (全媒体记者 李栋 通讯员粤交警)昨日,公安部通报推出服务经济社会发展,服务群众企业公安交管6项新措施。据了解,这6项新措施涉及机动车代办登记、租赁车交通违法处理、临时入境车辆牌证办理以及车辆转籍网上转递、驾驶人网上学习教育、交管信息地图导航提示等。据悉,以上新措施将自今年9月20日起实施,逐步完成全面推广应用。记者同时从广东省公安厅交管部门了解到,其中部分新措施已在广东落地实施。

  买车、保险、上牌一站搞定

  车辆登记销售企业快捷代办,提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,变多头奔波为在销售企业一站办结;实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众在机动车销售企业即可完成购车登记全部环节。

  租赁车违法可自助处理

  租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去多地奔波;对未及时处理的,公安交管部门可将交通违法记录转移到承租驾驶人名下。

  临时入境车辆牌证申领便捷

  临时入境车辆牌证便捷可办,简化申领手续,延长使用期限,推进临时入境牌证业务向边境口岸和自由贸易试验区等地延伸,便利临时入境人员车辆出行;将港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄由50周岁延长至60周岁,便利港澳台驾驶人在内地(大陆)从事客货运输,助推港澳台与内地(大陆)融合发展、共享发展成果。

  小客车转籍可迁入地申请

  全面推进小客车转籍信息网上转递,非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少群众两地间往返,9月20日起实施城市由120个扩大至300个,年底前全国全面推行。

  近期,广东省21个地市已全部纳入试点范围。广东省公安厅交通管理局推荐大家可通过交管12123APP在线申请办理。

  全面推行“两个教育”网上学习

  全面推行“两个教育”网上学习,推广应用互联网学习教育平台,实行驾驶人审验教育和满分教育网上申请、网上认证、网上学习,提升“两个教育”学习质量和效能。9月20日起在11个试点省份所有城市推广应用,2020年6月底前全国全面推广应用。

  事故多发点段信息及时预警

  全面推行交通事故多发点段网上导航提示,提供交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息导航提示服务,将为数亿地图用户提供精准告知、及时预警,切实提升群众出行安全感和满意度。9月20日起,具备条件的地方率先推行,年底前全国推行。

 
     标题导航
~~~新增3条有轨电车 构建4条中心城区快速直达通道
~~~公安交管6项新措施9月20日起推行
~~~今年前7月全省查处酒驾醉驾近8万宗 因酒驾吊销驾驶证人数近2万人
~~~这是我国近年来在国际文物市场成功制止非法文物交易、实施跨国追索价值最高的一批回归文物
香港各界妇女联合协进会主席何超琼:~~~
暨南大学口腔医学院临床基地·百年暨大·博士名医·省、市4项科技进步奖·医保定点机构~~~种牙时少拔一颗松动牙,少种一颗!保松牙、“不拔牙”种植预约热线:020-38818388
   第A1版:头版
   第A2版:致敬中国好老师
   第A3版:致敬中国好老师
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:抢抓大机遇 焕发新活力 坐言起行大讨论·圆桌会
   第A7版:垃圾分类 广州在行动
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻·国内
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:身边纸
   第A14版:区街
   第A15版:国际
   第A16版:文娱
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:健康有约
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊·科创
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第D22版:肇庆专页
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第T1版:交通安全在线
   第T2版:交通安全在线
   第T3版:交通安全在线
   第T4版:交通安全在线
市区到南站最快10分钟
租赁车交通违法处理可网办
全省零酒驾创建行动启动
我国成功追回国宝曾伯克父青铜组器
把香港的情况如实带进联合国
“种牙要拔松动牙”让很多想做种植牙的市民望而却步保松牙、“不拔牙”种植,受缺牙市民青睐