当前版: A18版 上一版  下一版

恒大官宣:埃神归位

启动归化程序有望赶上世预赛40强赛
恒大发布海报欢迎埃尔克森回归。
  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 广州恒大昨日官宣巴西外援埃尔克森回归,这个中国足协的归化目标今日正式启动归化程序,有望赶上世预赛40强赛。

  埃尔克森在2013赛季登陆中国足坛,6年内分别效力恒大与上港,随恒大拿到两次亚冠冠军、三次中超冠军、两次中超最佳射手。2016赛季,埃尔克森登陆上港,在上港效力的三个半赛季中,共打进54球,并帮助上港在2018赛季捧起中超冠军奖杯。

  埃神仍以联赛外援身份注册

  埃尔克森昨日完成体检后正式重新成为恒大的一员。众所周知,埃尔克森是中国足协的归化目标,之所以最终回归恒大并且启动归化程序,是因为恒大愿意为其提供1000万欧元的年薪。上港在新援阿瑙托维奇加盟后终放埃尔克森离队。根据中国足协归化球员的文件要求,一旦启动入籍申请的外援无法在单个赛季转会,这说明埃尔克森在加盟恒大后才启动归化程序。从目前的情况来看,埃尔克森并非不可能在40强赛前完成归化。这会是对中国国家队的一个有力补充,不过在联赛层面,埃尔克森在下半赛季仍然是以外援身份注册。

  埃尔克森的加盟增加了恒大在亚冠的竞争力,恒大在亚冠1/4决赛将对阵鹿岛鹿角。根据规则,埃尔克森可以代表恒大参加本赛季剩余的亚冠赛事。这也决定了卡纳瓦罗在亚冠二次报名的选择,据悉,高拉特的伤势还未能完全应对赛事,恒大在中超下半赛季以及亚冠二次报名的外援人员将是保利尼奥、埃尔克森、朴志洙、塔利斯卡。塔利斯卡预计在8月复出,仍能赶上亚冠赛事。埃尔克森昨日完成体检,加入球队合练的时间较晚,7月11日客战天津泰达的比赛亮相的可能性极低,但在7月16日恒大主场对阵大连一方的比赛中,他可能在主场完成回归首秀。鉴于卡纳瓦罗此前对归化目标布朗宁的态度,埃尔克森作为中锋球员在中超也将获得登场机会。

  胡睿宝离队刘奕鸣何超租借

  恒大在二次转会窗口的变化较大,除了埃尔克森的签约及买断严鼎皓外,相继传出胡睿宝、刘奕鸣、何超离队,目前得到确定的是胡睿宝肯定离队,这位耗费了恒大大量资金的后卫球员有可能加盟河南建业,而刘奕鸣、何超目前在卡纳瓦罗麾下缺少登场机会,前者可能以租借形式加盟深圳佳兆业,后者则以租借形式加盟江苏苏宁。

  二次转会窗口的重新注册问题,恒大目前签约的外援包括保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙、布朗宁、埃尔克森、费尔南多、阿洛伊西奥、高拉特。在二次注册方面,保利尼奥当仁不让获得机会,朴志洙则因实力原因并满足亚冠对亚外的要求而获得机会,埃尔克森是球队需要的中锋球员,塔利斯卡则是实力超群并能赶在8月复出。这4名球员将以外援身份注册,高拉特将办理容缺注册,他等待的是伤愈复出和归化成功。布朗宁将被撤出亚冠报名阵容,英足总此前已经函件告知布朗宁代表了英格兰国青参加了欧足联正式赛事,他归化后代表中国队征战的可能性很低。

 
     标题导航
中国男篮击败黄蜂 时隔12年再胜NBA球队~~~
~~~启动归化程序有望赶上世预赛40强赛
不敌哈勒普无缘温网女单4强~~~
阿根廷入欧踢欧国联?~~~
~~~
中国职业围棋锦标赛~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:做好垃圾分类 推动绿色发展
   第A4版:评论
   第A5版:做好垃圾分类 推动绿色发展
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:国内
   第A10版:国际
   第A11版:经济
   第A12版:广东
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:健康有约
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:游生活
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第FSA15版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
及时!中国男篮收获自信
恒大官宣:埃神归位
张帅突破自我笑对失利
欧足联辟谣:从没商讨过
抵美后集体被关小黑屋伊朗男排遭盘问4小时
柯洁周睿羊晋级决赛
更多精彩体育新闻请扫码关注广州日报APP运动+
限时5天 领9000颗国际进口种植体免费机会