当前版: A19版 上一版  下一版
《妈阁是座城》广州宣传

吴刚:挑战全新角色是乐趣所在

李少红和吴刚
  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸/文 王维宣/图)昨日,改编自严歌苓小说的电影《妈阁是座城》在广州举行新闻发布会。导演李少红携主演吴刚亮相现场。吴刚表示,前不久因为拍摄《破冰行动》来过广州,这次再来,让他倍感亲切。因为大雨导致航班延误的他幽默表示:“广州真是个好地方,我们一来就下了大雨,这寓意着《妈阁是座城》上映风调雨顺。” 据悉,电影将于6月14日全国公映。

  片中,白百何饰演的梅晓鸥与吴刚饰演的企业家段凯文有着十几年的交情。吴刚表示,段凯文与自己以往常演的硬汉角色截然不同,但这也正是创作的乐趣所在:“我喜欢出演一些没演过的人物,每次遇到这样的角色,心里还是挺有创作冲动的。”吴刚笑赞白百何是一个悟性极高的演员。

  《妈阁是座城》是导演李少红暌违十三年的电影回归之作,据悉,李少红花了整整三年时间筹备剧本。

  谈起与原著作者严歌苓的合作渊源,李少红表示:“我一直在寻求和严歌苓老师的合作机会,但搬上银幕的作品却几乎被男导演霸占,后来我就跟她提前申请,如果有合适的戏一定要考虑我。”李少红表示,最初读到《妈阁是座城》时内心很震撼:“角度非常独特,折射出的社会的巨大变化,更是人性的一种观照。”

  谈到此次演员班底集齐了白百何、吴刚、黄觉、耿乐等,李少红坦言,这是自己前前后后“磨”了一年才有的结果:“我愿意用好演员来演,他们每个人的气质对应角色都非常准确。用好演员,也是希望他们不会有刻意的镜头感,而是真正地融入到角色和故事当中。”

  李少红表示,自己跨界到电视行业后变得很忙,但电影始终是内心的一个情怀。与电视剧相比,电影篇幅少,更难拍,对艺术的要求也更高。因此,她一直给自己设定一个标准,必须等到真正感动自己,有欲望去拍的故事才会出动:“我一直在等一个好故事,这一次确实等的时间比较长,但从这部电影的成片来看,这个漫长的等待还是很值得的。”

 
     标题导航

好作品纷纷入围上海电视节

新节目陆续登陆荧屏暑期档

~~~
《少年派》演绎亲子关系~~~
第25届上海电视节发布多部重点剧集~~~
~~~
~~~会有麻辣火锅的味道吗?
《妈阁是座城》广州宣传~~~
~~~上演爆笑“高龄”女婿上门
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:抢抓大机遇 焕发新活力·坐言起行大讨论·起而行
   第A4版:评论
   第A5版:玩转花都专题
   第A6版:要闻
   第A7版:第十二届中国生物产业大会
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻·国内
   第A11版:国际
   第A12版:广东
   第A13版:身边纸
   第A14版:身边纸
   第A15版:区街
   第A16版:体育
   第A17版:经济
   第A18版:今日人物
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·诗意花城
   第A21版:科教周刊
   第A22版:设计
   第A23版:教育
   第A24版:升学·健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:生活圈
   第DGA15版:生活圈
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:看热点
文化综艺表现继续抢眼
闫妮:每个母亲爱孩子的方式都不同
现实主义题材继续是电视剧潮流
叶色浓绿花萼如玉, 龙吐珠正在广州街头盛放
四川话版 《茶馆》今晚广州“开张”
吴刚:挑战全新角色是乐趣所在
开心麻花《婿事待发》
旅游专栏宣传