当前版: A14版 上一版  下一版
行业分析:

OLED电视全球销量年增长超10%

  广州日报讯 (全媒体记者段郴群) 最新的数据显示,2019年第一季度,OLED电视在全球高端电视市场的占比进一步提升至44%。而2018年,全球2000美元以上的高端电视市场,OLED电视的份额占比只有36%,同时,随着全球15家电视厂商加入OLED电视阵营,机构预计未来5年全球电视市场上,OLED电视销售额占比将超过10%。业内预计,随着OLED面板供应“瓶颈”的缓解, OLED电视有望成为中国消费升级最大的受益者之一。

  统计数据显示,2015年全球高端电视市场数量为340万台,2016年为300万台,负增长11%。从OLED正式热销的2017年开始,高端电视市场销售量为338万台,相比2016年增长12%。2018年销售量为370万片,相比2017年增长12%,销售额增长14%。同时,根据市场调查机构IHS数据显示,2018年OLED电视销售额达65.3亿美元。而随着更多厂商加入到OLED阵营,业内表示,OLED面板供应短缺也成为制约整个产业快速发展的“瓶颈”。

  据悉,作为目前全球唯一拥有大规模量产大尺寸OLED电视面板技术的LG Display,其在广州的OLED工厂将在今年第三季投产,这将是LG Display在韩国本土之外的首座海外OLED面板工厂,也是中国国内首座8.5代OLED生产线。该工厂投产后,初期每月产能为6万张基板,面向全球市场供货,有望缓解OLED电视面板供应的不足现状。

  IHS的预测数字显示,2019年,中国OLED电视将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻·国内
   第A9版:区街
   第A10版:端午到 扒龙船
   第A11版:端午到 扒龙船
   第A12版:广东
   第A13版:国际
   第A14版:经济
   第A15版:体育·揾食
   第A16版:文娱·文化
   第DGA9版:东莞新闻
   第DGA10版:家生活
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:荟生活
   第TT1版:旅游周刊
   第TT2版:旅游周刊
   第TT3版:旅游周刊
   第TT4版:旅游周刊
   第SZA9版:深圳新闻
   第SZA10版:科海观潮
   第ZSA9版:中山新闻
5G商用牌照有望近期发放
前5月新基金募资逾3500亿元
OLED电视全球销量年增长超10%
政策“红包”撒向国产婴幼儿奶粉
中信证券收购广州证券事项正式进入监管审核流程
证监会:有人兜售“原始股”行骗
国际油价结束牛市行情
中融信托吃5张罚单涉及金额达210万元
国内首家“在线汽车银行”落地
上交所三大指数样本股调整
分类黄页