当前版: A6版 上一版  下一版
大年初六上演主场首秀造点

武磊西甲路 六六大顺

武磊再次成为西班牙人的福将。 新华社供图
  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪)大年初六,六六大顺,“武球王”西甲路一帆风顺!北京时间昨天凌晨进行的西甲第23轮中,西班牙人主场以2比1惊险击败巴列卡诺,武磊迎来主场首秀,第34分钟替补出场的他制造了一粒点球,成为西班牙人逆转的功臣之一。目前,西班牙人在积分榜上高出降级区5分。

  西班牙人官方证实,一周前,在不同平台观看武磊首秀直播的中国观众达到4000万人,事件吸引了3.5亿人关注,武磊加盟后西班牙人各个社交网络账号的关注粉丝数飙升了37万。

  据报道,本场赛前,武磊主动跟主教练鲁比表示不要给自己特殊照顾。而鲁比表示:“武磊是个非常聪明的球员,很快就能抓住一切。”

  果然,武磊的机会很快到来,虽然没有首发,但由于皮亚蒂重伤被担架抬出,武磊在第34分钟就替补登场。西班牙人在第72分钟扳平比分,武磊从对手两人之间切入禁区被贝拉克斯铲倒,主裁普列托第一时间并未判罚点球,但他亲自到场边观看回放后改判点球,博尔哈主罚命中扳平比分。补时第5分钟,西班牙人由达德尔完成绝杀。

  上轮,武磊替补登场,西班牙人扳平比分;本轮武磊同样是替补上阵,球队更反败为胜。两轮下来,他已经成为西班牙人的福将与“锦鲤”。赛后,主帅鲁比直言:“武磊跑位灵活,态度好,是名优秀的球员。”在赛后的评分中,武磊获得了与达德尔并列全场最高的8分。《世界体育报》打出“武磊照亮西班牙人”的标题,还为武磊制作了视频专辑。

  对于自己的表现,武磊表示:“非常开心,这是我第一次在主场亮相,其实没有想到能上这么长时间。能够赢下这场比赛非常重要,主场的氛围非常好,我要感谢球迷、教练和所有队友对我的帮助与信任,让我能够更快融入球队。”由于皮亚蒂可能长时间缺阵,因此有人认为武磊将很快赢得首发位置,对此武磊说:“我还是要加快适应,今后要通过更多的磨合,争取为球队做出更大的贡献。虽然对进球没有什么压力,但我也希望进球越早越好,希望下周的比赛能有机会进球!”

 
     标题导航
世界羽联酝酿用合成球取代鹅毛球~~~
萨巴首发登贝莱未上场~~~
~~~
~~~
隋文静/韩聪双人滑问鼎~~~
大年初六上演主场首秀造点~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
羊城口福大行动第28批种牙名单今日公布~~~
   第A1版:头版
   第A2版:广州过年 花城看花
   第A3版:要闻
   第A4版:广东新闻
   第A5版:今日人物
   第A6版:体育
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:财经
没有羽毛的羽毛球?
富力冬训击败老对手
张帅爆遭十几次误判
奥运用旧金属制奖牌
中国花滑夺猪年首冠
武磊西甲路 六六大顺
里皮助手回顾亚洲杯
乔治:对位哈登就是有趣
欧洲足球战报
体坛导视
新年送口福 口福行动第29批种牙开始接受报名