当前版: A2版 上一版  下一版

到越秀公园 看“最绿色”花灯

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗文明、孟越)广州越秀灯会今年吹起“文明旅游”风。一组由6万多个废旧塑料瓶筑起的大型环保花灯《美丽家园》首度登场,传递环保生活的“绿色”节庆观。

  作为2019年“广州过年 花城看花”的一大“王牌活动”,以“大美中国·最美广州”为主题的越秀花灯今春在越秀公园迎客。其中尤为引人瞩目的是大型环保花灯《美丽家园》。据介绍,该花灯收集6万多个环保回收的塑料瓶,以纯人工黏结而成,占地面积超过400平方米。

  在越秀花灯举办期间,各项志愿服务活动如火如荼。在灯会区入口及人流密集的广场也有志愿者上岗服务,平均每天志愿者上岗人数约30人。此外,主办方特别邀请了一群来自广州各校园的小朋友,担任花灯小讲解员。他们经过紧张的培训后上岗,向游客介绍花灯,其认真专注的小小身影也成了一道独特风景。

 
     标题导航
~~~广州文化春节走进中国驻美使馆 广彩、醒狮、戏服制作吸引美国友人
春运迎返程高峰 广州公共交通确保“返程最后一公里”通畅~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
两高明确非法买卖外汇认定标准~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:广东新闻
   第A4版:今日人物
   第A5版:体育·文娱
   第A6版:美术大观·每日闲情
   第A7版:揾食广东·健康有约
   第A8版:财经
广州非遗技艺美国“圈粉”
明起12天二号线延长75分钟
广铁今日预计发送旅客170万人
白云机场单日客流量超22万人次
白云机场口岸出入境客流破百万
回程客流峰值预计将低于去程
倒卖外汇情节严重 以非法经营罪定罪
到越秀公园 看“最绿色”花灯
今明降温有雨
精明主妇