当前版: A1版 上一版  下一版
李希到文艺单位调研

深入学习贯彻习近平总书记对广东

重要讲话和重要指示批示精神

奋力开创新时代广东文艺工作新局面

  广州日报讯 1月9日,省委书记李希来到广州美术学院、广东粤剧院、广州交响乐团等文艺单位,详细了解我省文艺工作情况,看望慰问老艺术家,就深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动省委十二届六次全会精神落地落实开展调研。

  85岁高龄的张良是原珠江电影制片厂国家一级导演,曾主演《董存瑞》、执导《雅马哈鱼档》《特区打工妹》等优秀电影,获得“国家有突出贡献电影艺术家”、广东省首届文艺终身成就奖等荣誉。李希来到张良家中,向他送上新年祝福,代表省委、省政府对老一辈艺术家为广东文化繁荣发展作出的贡献表示感谢。他指出,老一辈艺术家潜心文艺创作,辛勤耕耘、服务人民,取得了显著成绩,形成了宝贵精神财富。要传承好他们从艺做人的精神、气节与风骨,培育更多名家、创作更多精品,推动新时代岭南文化繁荣发展。

  在广州美术学院、广东粤剧院、广州交响乐团,李希走进岭南画派纪念馆、粤剧文化体验馆、交响乐团排练室,欣赏岭南画派代表作,参观“不忘初心”雕塑展、山河颂国画作品展,现场观看粤剧、交响乐排练。李希与陈金章、梁明诚、李劲堃、曾小敏、陈擎、余隆等文艺工作者代表深入交流,充分肯定近年来我省文艺事业发展取得的成绩,勉励大家振奋精神、满怀热情投身文艺工作,始终坚持以人民为中心,创作更多彰显新时代特色的高水平文艺作品,不断丰富人民群众精神文化生活。

  李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,努力开创新时代广东文艺工作新局面。一要深入推进文化强省建设,实施好文艺院团振兴提升计划,保护发展好岭南戏剧、广东美术、广东音乐等文化精粹,树立精品意识,打造中国风骨、广东特色的文艺精品,推动文艺事业繁荣发展。二要加强文艺人才培养和队伍建设,扎实做好青年文艺人才培育工作,着力培养德艺双馨的名家大师,造就一批有影响的文艺领军人物,打造一支高水平高素质的文艺人才队伍。三要加强党委对文艺工作的领导,我省各级党委、政府要把文艺工作纳入重要议事日程,深化改革、完善政策、健全体制,为文化大繁荣大发展营造良好环境。

  省领导傅华参加调研。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:千年花城19看
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:今日人物
   第A11版:今日湾区
   第A12版:广东新闻·揾食广东
   第A13版:国际
   第A14版:体育
   第A15版:财经
   第A16版:诗意花城
   第A17版:身边纸
   第A18版:身边纸·关注
   第A19版:身边纸·街坊
   第A20版:文娱
   第A21版:今日生活·健康有约
   第A22版:每日闲情·阅读
   第A23版:家天下
   第A24版:家生活
   第DGA17版:东莞新闻
   第DGA18版:影像莞
   第DGA19版:社会观
   第DGA20版:家生活
   第FSA17版:佛山新闻
   第FSA18版:感动广佛
   第FSA19版:荟生活
   第FSA20版:家生活
   第SZA17版:深圳新闻
   第SZA18版:看热点
   第JMA17版:江门新闻
   第ZSA17版:中山新闻
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神奋力开创新时代广东文艺工作新局面
粤港澳大湾区进入“深度协同时刻”
中美举行经贸问题副部级磋商
深化公立医院综合改革完善创业担保贷款政策
学习贯彻省委市委全会精神
陈建华主持召开市第十五届人大常委会第二十一次会议
刘悦伦赴挂点联系企业开展调研