当前版: A15版 上一版  下一版
在岸人民币汇率收盘大涨逾500点

换1万美元比3天前省721元

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)近两日,人民币汇率持续上涨,不少市民打算去“换汇”。而和3天前相比,在昨日“换”1万美元比3天前可以省700多元。1月10日在岸人民币汇率收盘报6.7825,较上一交易日大涨505点,成交量为352.94亿美元。离岸人民币汇率延续了上一日的涨势,突破6.80关口,截至昨日16:51报6.78535,上涨0.40%;而前一日离岸人民币汇率涨幅是0.61%。

  据统计,自2018年10月份以来,离岸人民币汇率累计上涨约2.76%;在岸人民币汇率自去年11月中以来上涨近3%,此前双双一度触及7.0的关口。而相比于前几天,近两日去银行“换汇”也大为有利,1月10日,中国农业银行17:15分发布的美元现汇卖出价及现钞卖出价均为6.7956,而1月7日的美元卖出汇率6.8677,也就是说1月7日想要换10000美元需要68677元人民币,而10日去换汇,则只需要67956元,节省了721元。

  人民币汇率上涨基于美元指数走弱。9日,美元指数跌0.70%,一度逼近95关口;10日,美元指数出现回调,截至17:27,报95.3100,上涨0.21%。

  有业内人士表示,美联储去年12月会议纪要对于未来的政策路径表示“不那么清晰”,措辞鸽派。而亚特兰大联储主席博斯蒂克对降息持开放态度,也出乎投资者意料。北京时间周五1点美联储主席鲍威尔在华盛顿经济俱乐部的发言则备受市场关注,有分析人士称,如果言论偏鸽派,美元指数存在进一步下行可能。此外,投资者对国际贸易态势持较乐观态度,促使一些风险偏好较高的货币回暖,而后续国际贸易局面如何发展也将会决定这些货币的走势。

  大宗商品市场: 新年油价天天涨 累计反弹24%

  广州日报讯 (全媒体记者井楠)周三到周四隔夜市场,国际油价大涨,幅度一度超过5%,高至52.58美元每桶,刷新三周以来的最高点。这是国际油价连续第7个交易日上涨,该产品在2019年所有的交易日里都以上涨报收。昨日油价高点,距离去年12月28日的42.36美元低位,累计反弹了24%。而42.36美元低点,距离2019年10月4日的76.9美元四年高点,下跌幅度又达到了45%。由此构成了原油价格宽幅、高频震荡格局。

  在油价反弹的影响下,国内大宗商品市场多类品种跟随上涨。截至昨日下午收盘,沥青大涨1.07%,燃油上涨3.21%, PTA涨幅接近1%,原油上涨2.26%。国内A股市场,近期石化、能源板块跟随油价反弹连续走高,其中,中国石化已连续上涨6个交易日,中国石油连续上涨5个交易日。

  除了技术面的“超跌反弹”需求,国际原油输出国组织(欧佩克)重启减产,是推动国际油价近期反弹的核心原因。美元指数的走跌,也是油价反弹的重要动力。

  国际油价的反弹,将为三类投资产品带来操作机会:一是大宗商品的化工、黑色系板块将受到带动,机构“做多”意愿增强;二是国内纸原油、原油期货的双向操作机会增多;三是将提升国内石化板块上市公司的业绩与股价。

 
     标题导航
~~~上市公司财务数据靓丽但成长渐显乏力
在岸人民币汇率收盘大涨逾500点~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~“极简种植牙”体验月,首颗1750元,看德国口腔医学科技如何让种植牙化繁为简,报名热线020-87660070
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:千年花城19看
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:今日人物
   第A11版:今日湾区
   第A12版:广东新闻·揾食广东
   第A13版:国际
   第A14版:体育
   第A15版:财经
   第A16版:诗意花城
   第A17版:身边纸
   第A18版:身边纸·关注
   第A19版:身边纸·街坊
   第A20版:文娱
   第A21版:今日生活·健康有约
   第A22版:每日闲情·阅读
   第A23版:家天下
   第A24版:家生活
   第DGA17版:东莞新闻
   第DGA18版:影像莞
   第DGA19版:社会观
   第DGA20版:家生活
   第FSA17版:佛山新闻
   第FSA18版:感动广佛
   第FSA19版:荟生活
   第FSA20版:家生活
   第SZA17版:深圳新闻
   第SZA18版:看热点
   第JMA17版:江门新闻
   第ZSA17版:中山新闻
零食“蛋糕” 未来两年将超万亿元
换1万美元比3天前省721元
人民币发行70周年纪念展开幕
首宗老旧飞机资产包跨境交易广州落地
辉瑞制药与阿里健康签署战略合作
雷军启动红米Redmi独立品牌
“极简种植牙”五大极简体验 让种牙变小事一桩