当前版: FSA18版 上一版  下一版

佛科院力争明年更名为大学

2025年进入广东理工科大学第一方阵
  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏 通讯员尹志平)昨日,佛山科学技术学院(以下简称“佛科院”)举行第八届本科教育教学工作会议暨本科教学审核评估预评估整改工作大会。会上,佛科院提出了未来发展的目标,计划到2025年,成为广东高等工程教育的标杆,本科教育总体水平进入广东理工科大学第一方阵。此外,备受关注的佛科院更名为大学一事也有了最新时间表,佛科院校长郝志峰透露,佛科院预计今年进行更名大学的申报过程,并争取在2020年申报成功。

  记者了解到,此次会议总结了佛科院2016-2018年本科教育教学工作成果。对于佛科院未来的规划,佛科院校长郝志峰介绍,该校将以工科教育为龙头,协同推进包括经、管、文、法、理、农、医的多学科协同发展,加快推进学校高水平理工科大学建设。逐步健全多元化办学体制,创新需求导向的人才培养模式,全面推行校企协同育人。到2025年,成为广东高等工程教育的标杆,本科教育总体水平进入广东理工科大学第一方阵,办学综合实力位列全国理工院校排名50位左右。

  进展:

  今年将进行更名大学的申报

  此外,一直备受关注的佛科院更名为“大学”一事也有了最新进展。记者了解到,2017年4月,佛山召开全市教育工作会议时定下目标,佛山将超常规推进佛山科学技术学院高水平理工科大学建设,推动佛山科学技术学院更名为“大学”。

  昨日,郝志峰在接受记者采访时透露了最新时间表,佛科院更名为大学已经列入广东省高校设置“十三五”规划,预计今年将进行更名大学的申报过程,并争取在2020年,即“十三五”规划的最后一年申报成功。

  郝志峰说:“申报过程中还要考虑学科建设,因为更名大学不只是换了个名字,真正体现的是我们的实力。目前广东的地方高校能称为大学的并不多,如果佛科院能成功更名大学,这也是广东高等教育的一个突破。”

  奖教:

  首设“卓越教学成就奖”

  值得注意的是,高水平理工科大学建设离不开一线教师的辛勤耕耘。记者从会上获悉,在奖教奖学方面,佛科院将首次设立“卓越教学成就奖”,对于自2005年以来,累计10次以上“教学质量奖”的教师,奖励10万元;累计10次以上教学等级“优秀”的教师,奖励6万元;课堂教学十佳教师奖励5000元。

  记者了解到,此次共有7名教师获得2018年“卓越教学成就奖”,其中,来自生命科学与工程学院的娄华和来自经济管理与法学院的陈晶瑛将获奖励10万元。这些获奖教师均拥有多年一线教学经验,并在教学实践中屡屡创新。

 
     标题导航
佛山发展全域旅游相关政策新闻发布会昨举行 到佛山投资民宿——~~~
佛山市出台促进就业实施意见~~~
~~~2025年进入广东理工科大学第一方阵
~~~因及时送院 病人赢得宝贵治疗时间
2018年第三季度“最美佛山人”事迹分享会昨日举行~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:今日热闻
   第A4版:评论
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:美丽广州
   第A8版:图说广州
   第A9版:要闻
   第A10版:国际
   第A11版:今日湾区
   第A12版:广东新闻·求证
   第A13版:今日人物
   第A14版:体育
   第A15版:财经
   第A16版:国学·吉祥艺术
   第A17版:身边纸
   第A18版:身边纸·关注
   第A19版:身边纸·街坊
   第A20版:身边纸·广州文化拾遗
   第A21版:今日生活·财经
   第A22版:文娱
   第A23版:每日闲情·阅读
   第A24版:揾食广东·健康有约
   第DGA17版:东莞新闻
   第DGA18版:生活圈
   第DGA19版:镇能量
   第DGA20版:家生活
   第FSA17版:佛山新闻
   第FSA18版:荟生活
   第FSA19版:说政事
   第FSA20版:智慧家
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·新境界
   第TT4版:游天下·潮玩乐
   第TT5版:游天下·广告
   第TT6版:游天下·新境界
   第TT7版:游天下·深度游
   第TT8版:游天下·揾食游
   第SZA17版:深圳新闻
   第SZA18版:看热点
   第ZSA17版:中山新闻
每间房获补贴5000元
到2020年新增就业23.4万人
佛科院力争明年更名为大学
老人急病堵在途中 交警紧急救助送院
15组“最美佛山人”亮相
获大股东力挺 广发银行300亿增资到账
家居专栏宣传
佛山公告声明
广州产权交易所交易公告