当前版: A11版 上一版  下一版

张志祥作品展暨嘉应学院美术学院教师美术作品展在广州举行

《花好月圆》 水彩 张志祥
  由广东省美术家协会、中共梅州市委宣传部、广东中华民族文化促进会、嘉应学院主办的“张志祥作品展暨嘉应学院美术学院教师美术作品展”,于1月4日~13日在广州二沙岛岭南会展览馆举行。展览展出嘉应学院美术学院教授、院长,梅州市美术家协会主席张志祥以及嘉应学院美术学院一众教师的过百幅美术作品。

  张志祥现为嘉应学院美术学院院长、梅州市美术家协会主席、广东省美术家协会理事,是当代梅州中青年画家的佼佼者。他不仅在教学和管理岗位上取得有目共睹的成绩,在艺术创作上也硕果累累。他擅长水彩画,功底扎实,画面水色交融,技法运用自如,格调高雅,对艺术创作有着独到的见解和较强的创作能力。

  刘济荣艺术基金代表、广州市美术家协会副主席刘思东介绍,“刘济荣艺术基金”成立于2017年初,旨在推广优秀年轻艺术家,向其提供更广阔的发展平台。2017年初春,经梅州地区九位前辈艺术家的推举,张志祥成为“刘济荣艺术基金”推出的第二位优秀艺术家。“刘济荣艺术基金”将支持优秀艺术家张志祥出版个人画集并举办个展,以期梳理其创作脉络,在更广的平台给予推介鼓励。  (陈运成)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:国际
   第A5版:广东新闻
   第A6版:运动周
   第A7版:运动周
   第A8版:文娱
   第A9版:健康周
   第A10版:健康有约
   第A11版:美术大观·每日闲情
   第A12版:博雅典藏周·聚焦
陈金章:一个纯粹的画者
张志祥作品展暨嘉应学院美术学院教师美术作品展在广州举行
《梁业鸿——荷梅花放新时代画展》展出
“郭大川中国画展”在东莞展出
我行我素
面子和里子
舒服之上,焦虑之下
王维的辋川别墅,心中的诗意栖居地
食粥清欢
君子之争淡如水
微语录