当前版: A15版 上一版  下一版
首届“广东科普嘉年华”活动本周六启动

与科学亲密接触 万张票免费送

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员吴庆、吴晶平)2018年9月第三个公休日是 “全国科普日”。记者昨日从新闻发布会上获悉,广东省科协将联合广东省科技厅、省委宣传部、省教育厅等单位,于9月15日~21日期间举办“首届广东科普嘉年华——2018年广东省全国科普日主场活动暨广东科学中心10周年系列活动”,启动仪式将于本周六上午10时在广东科学中心举办。据了解,今年全国科普日期间,全省将会组织开展500多场科普教育活动。

  首届广东科普嘉年华活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,围绕超级计算机、人工智能、大数据、物联网、量子通信等前沿科技以及涉及公众“衣、食、住、行”的智能信息技术,以展览展示、互动体验、科普讲座等形式,为公众呈现一场丰盛的科普大餐。

  首届广东科普嘉年华活动分为五个板块,包括欢乐科学剧场、科创新品体验、我的科学乐园、科学家面对面和学会一条街。其中, 科创新品体验板块汇聚广东省高新科技和创新企业超过60个项目,参展面积达到4000平方米,大国重器散裂中子源,世界排名第二的天河二号,以及港珠澳大桥等的模型,都会在此展出。欢乐科学剧场板块将展示广东科学中心和东莞科技馆等科普场馆研发的多部经典科学表演秀。广东科学中心最新推出的 “科学魔术”列车欢乐巡游将在此期间上演“首秀”,科技影院也将上演多部IMAX3D、4D科普大片。

  广东科学中心主任卢金贵介绍,今年恰逢广东科学中心开馆十周年。十年来,科学中心累计接待观众1700多万人次。本次科普嘉年华活动,将在线上对公众免费发放7500张广东科学中心门票和3600张广东科学中心电影票,并将在9月15日~21日(17日周一闭馆)连续一周以优惠票价进行科普电影展演。公众关注“广东科普”微信公众号,在菜单栏点击“嘉年华门票”参与线上答题,或关注“广东科学中心”微信公众号,留意最新推文活动,以及留意广东科普新媒体联盟发起的预热活动,即有机会抽取门票,参与到这场科普盛宴,体验所有嘉年华活动及科学中心展览。

  卢金贵表示,除了即将举办的首届广东嘉年华活动以外,广东科学中心十周年系列活动还将陆续推出包括门票优惠礼包、仿生科学展等活动;“人与健康主题馆”将以崭新面貌重新开放,同时还将从英国引进“数字革命”科普展,从中国科技馆引进“创新决胜未来”科普展等,以求为公众持续提供更丰富和优质的科学文化体验。

 
     标题导航
广州多所高校举行新生入学典礼 华南理工大学校长寄语——~~~
首届“广东科普嘉年华”活动本周六启动~~~
~~~国庆节期间汽车票9月中开售
德国口腔颌面外科协会、广州市医疗行业协会、广州电视台联合启动“德国名医亲诊月”~~~德国名医种植讲座本周六开讲,拨打020-87660080报名,免费申领1000颗进口种植牙
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日观点
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A4版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A5版:老师,谢谢您!
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:今日人物
   第A9版:今日湾区
   第A10版:广东新闻·求证
   第A11版:国际
   第A12版:体育
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·财经
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸 关注
   第A17版:身边纸·广州文化拾遗
   第A18版:身边纸·街坊
   第A19版:文娱·文化
   第A20版:每日闲情·阅读
   第A21版:国学·吉祥艺术
   第A22版:揾食广东·健康有约
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第DGA18版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:睇社会
   第FSA18版:智慧家
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·广告
   第TT4版:游天下·新境界
   第TT5版:游天下·港澳缤纷
   第TT6版:游天下·新境界
   第TT7版:游天下·广告
   第TT8版:游天下·Hot主张
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第ZSA15版:中山新闻
盼大学新生成“三度”人才
与科学亲密接触 万张票免费送
海珠、滘口客运站开售中秋票
德国名医:种1颗送3颗 普通老百姓也能种得起德式好牙