当前版: A22版 上一版  下一版

今年是不是流行“养肌素颜美”?

  是的。当你还在跟风网络与一众网红精心打造“伪素颜”时,真素颜美的风潮已经在各大护肤品牌里华丽出世了。相比起以各种工具打造的“伪素颜”,以养护肌底为大前提的新趋势,也许才是爱美女士们实现“真素颜”的长久之计——也就是说,简单粗暴的护肤与彩妆显然已被更精准更具养生属性的方案所替代。

  前沿美肤理念要“养肌”

  其一,高端护肤要用科技做背书。在Dior迪奥于上海展览中心友谊会堂举办的2018年下半年香氛、彩妆及护肤新品鉴赏会上,我们能明显看到,在下半年新品重头戏花蜜活颜丝悦系列中,产品成分除了一贯的滋养与功能性之外,更着重在“养生机理与药食同源”的概念上——这显然是未来前沿美肤在突破。同时,也很好地解释了,为何像Dior迪奥这类高端护肤品牌越来越愿意花费时间与资金,投入邀请专家队伍为产品进行精研配方——因为“护肤和美妆的同时,要更养肌”必然成下一波新风潮。

  此外,Dior还为高端美肤圈呈现出一种“随身携带”的素颜新武器,它体现在了打破传统推出在全新零色号气垫,针对真素颜状态下用以提亮改善肤色所用。

  拥抱“数据护肤”时代

  其二,精准护肤要以数据做参照,日前发布于北京的《欧珀莱百万肌肤数据报告》给出了答案。据悉,这份超过80万女性的120万条测试记录汇总而成的报告,同时也意味着“数据护肤”时代的来临。数据显示,“老化现象”成为现代女性头号皮肤敌人,于是更精准针对中国女性肌肤设计的精华露产品应运而生——这是护肤科技的进步,也是女性走更少弯路的好武器。

  气垫风潮不止粉底

  气垫粉底毫无疑问已经彻底攻占了亚洲女性的化妆台,而这股气垫风潮也在向其他彩妆产品蔓延。在兰芝新推的爆款新品“紫霞气垫”和“青霞气垫”就很好地演绎了这个风潮。不同于以往的气垫粉底,如今流行的以气垫形式的隔离,能更好更快地矫正肤色——关键重点就在于打造纯纯的“素颜肌”,同时让后续底妆妆效更完美。  

  (广州日报全媒体记者/谭伟婷)

 
     标题导航
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:今日热闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A7版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻·揾食广东
   第A10版:国际
   第A11版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·健康有约
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·街坊
   第A18版:身边纸·广州档案 独家解密
   第A19版:文娱·阅读
   第A20版:每日闲情
   第A21版:黑科技
   第A22版:时尚
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:社会观
   第DGA18版:深一度
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:睇社会
   第FSA18版:产经圈
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
   第ZSA15版:中山新闻
破译“衬衫”时髦密码
流量时代,美妆跨界唯快不破
炎夏必备:晒后修复诊疗单
今年是不是流行“养肌素颜美”?