当前版: SZA15版 上一版  下一版
上半年泥头车搅拌车事故死亡22人

全市推广盲区可视系统

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)为减少泥头车搅拌车违法致死事故,交警部门在全市推广盲区可视系统,置换新型放大号牌。

  昨日,深圳交警公布泥头车、搅拌车的违法情况,今年1~6月,深圳泥头车违法总数为125215宗,同比去年减少40898宗,降24.62%;搅拌车违法总数为18629宗,同比去年增1201宗,升6.89%。今年上半年,全市共发生涉及泥头车、搅拌车亡人道路交通事故20起、死亡22人,其中泥头车事故18起,死亡20人;搅拌车事故2起,死亡2人。事故死亡人数较去年同期增7人,升46.67%。今年以来市交警局对13家涉事企业进行深度调查,其中行政处罚11家,整改2家。

  目前,盲区可视系统已在龙华试点,测试性能良好,市交警局将联合市交委等相关部门在全市推广。全市范围已有1300多辆泥头车完成了放大号牌置换工作。市交警局将对涉亡人事故的企业严格进行深度调查,该约谈的约谈,该追责的追责。将影响恶劣的企业进行全市通报,纳入重点车辆管理平台“黑名单”,并在媒体进行曝光。

  目前,市交警局针对首批367名重点违法驾驶员的路面劝导体验培训已在宝安大队开展试点工作,市交警局拟在8月份在全市开展路面劝导体验培训工作。下半年,市交警局将加大路面常态整治力度,重点查处泥头车超载、超速、冲禁令、无两牌两证、污损号牌、放大号牌不清等违法行为。

 
     标题导航
~~~记者梳理发现 八年中考成绩显示 高分考生分布学校比较均衡
上半年泥头车搅拌车事故死亡22人~~~
6月份及上半年街道环卫指数排名出炉~~~
深圳建设项目审批迎来重大制度改革 提出“深圳90”目标 ​ ~~~
~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:今日热闻
   第A4版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A5版:要闻
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:今日调查
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻
   第A10版:国际
   第A11版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:财经
   第A14版:财经
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·拍案
   第A17版:身边纸·街坊
   第A18版:今日生活·揾食广东
   第A19版:文娱·文化
   第A20版:每日闲情·健康有约
   第A21版:诗意花城
   第A22版:移民留学·求学指南
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:社会观
   第DGA18版:游生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:睇社会
   第FSA18版:游生活
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
过半中考生可入读公办普高
全市推广盲区可视系统
龙城街道夺得“双料”冠军
90天内完成从立项到施工许可审批
综合资讯