当前版: A10版 上一版  下一版

租架飞机游北江

清远航空基地全省最多 着力培育低空旅游
清远将着力培育低空旅游。
  广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁摄影报道)从空中游览北江、飞霞,正在成为清远新兴的空中旅游时尚。近日,清远市航空运动协会在清城区石角镇正式成立。协会将整合清远航空运动资源,把广东户外运动拓展到低空领域。

  清远市航空运动协会成立后,将致力于推广航空休闲飞行运动,建立飞行技术交流平台。未来,省户外运动协会还将与清远市航空运动协会推动举办全国航空运动驾驶员培训班、航空运动联赛等。

  在北江清远石角一带的河滩,地势平坦,人口稀少,是理想的低空观光旅游线路;近年来,一些富有冒险精神的航空运动爱好者陆续进驻,首个飞行体育运动俱乐部也在石角镇落户。该俱乐部开通了滑翔伞、滑翔机等低空观光娱乐项目,节假日客流量接近万人,客源主要为珠三角游客及清远周边市民。“除了滑翔机,目前国内流行的旋翼机也开始在清远试水,每次起飞数百元的消费,对市民很有吸引力。”在石角投资小机场的苏先生表示。

  清远市航空运动协会透露,目前清远拥有石角、禾云、明迳、清城、佛冈等5个航空运动基地,是全省拥有航空基地最多的地级市。国内的一些航空爱好者还投资在石角打造飞行体育运动主题营地。

  “从石角起飞,可以沿着河流一路观光,风景壮丽,十几分钟即可游遍清远周边的特色山水。”专家介绍,一架旋翼机的造价仅几十万元,每次可搭载一名乘客,飞行成本低廉。

  2017年,《广东省贯彻落实国家 “十三五”旅游业发展规划实施方案》指出,清远将积极培育低空旅游,选择一批符合条件的景区、运动基地、城镇,建设低空旅游示范基地,打造和推广低空旅游精品线路,支持低空旅游通用航空装备自主研制,鼓励低空旅游产业园和航空旅游小镇发展。

 
     标题导航
~~~
~~~清远航空基地全省最多 着力培育低空旅游
~~~
~~~
~~~
~~~潮州牌坊街“理学儒宗”牌坊被水泥搅拌车撞裂 官方统计修复费用达126万余元 车主称是“天价维修费用”
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A4版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A5版:今日热闻
   第A6版:图说广州
   第A7版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A8版:今日人物
   第A9版:今日湾区
   第A10版:广东新闻·求证
   第A11版:国际
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A14版:今日生活·揾食广东
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·广州文化拾遗
   第A18版:身边纸·街坊
   第A19版:财经
   第A20版:财经·健康有约
   第A21版:文娱
   第A22版:每日闲情·阅读
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第DGA18版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:胜利在旺
   第FSA18版:金融家
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·广告
   第TT4版:游天下·新境界
   第TT5版:游天下·广告
   第TT6版:游天下·潮玩乐
   第TT7版:游天下·点击率
   第TT8版:游天下·潮玩乐
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:科海观潮
   第ZSA15版:中山新闻
莞番高速年内全线动工
租架飞机游北江
汕头发布今年首个台风预警
仁化平甫举办奈李“开园节”
微信群传播淫秽物品 2人被刑拘
搅拌车撞裂牌坊 要赔126万元?