当前版: A19版 上一版  下一版
一边是货基收益率飙升 一边是逾700只个股已低于沪指1849点时的股价

是坚守股票 还是割肉炒货基?

资料图片: @视觉中国

  不少货基7日年化收益率超过6%甚至10%。有分析认为,随着降准等金融工具使用,预计货基收益率会逐步回归到4%左右。A股投资者在形势明朗前,可适当关注货币基金。但如果持有优质个股,就不建议割肉换身份。

  文/表 广州日报全媒体记者张忠安(署名除外)

  “只有买货币基金赚了,股票和股票类基金都别提了。”市民庄小姐如是说。事实上,在本轮A股调整期间,货基成了不错的资金避风港,且收益率明显飙升。

  记者从天天基金网获取的数据显示,截至7月3日,包括泰达宏利货币基金B,泰达宏利货币基金A、天弘现金管家货币B、天弘现金管家货币A和天弘现金管家货币E等7天年化收益率均超7%。

  实际上,6月底到7月初以来,包括华夏收益宝、天弘现金、泰达宏利货币等多只货币基金的七日年化收益基本都超过6%。

  有分析指出,货基收益飙升,一般有三种情况,如基金大规模兑现债券浮盈;基金净值计算涉及小数点后四舍五入,以及货币基金遭遇赎回后分摊收益的分母减少带来了高收益。而万联证券首席投资顾问古振华对广州日报全媒体记者表示,货币基金之所以被看好,主要是负债收缩带来利率上行,使得钱更值钱。

  九成个股跌破2638点位置

  股市割肉投货基要谨慎

  股市表现与货基则大相径庭。昨日上证指数收盘下跌1%,创业板更是下跌了2.58%,沪市成交量也萎缩到1310亿元。目前,有740家公司股票最新收盘价已低于上证指数1849点的位置。而已经跌破沪指2638点位置的个股更是达到2254家,占两市个股总量的比例高达90.21%。

  在此情况下,个股浮亏超过20%的账户不在少数,部分股民开始将资金转向货币基金。对此,有专业人士就指出,A股市场跌停的个股已明显减少,而货币基金收益率可能会回调到4%左右的水平。因此,是否大规模割肉转投货基,还是要根据持股情况而定。

  一位券商营业部负责机构业务的经理对记者表示,如果是持有绩差股或者纯题材概念股,可以割肉,换股或者买货币基金都可以,“但如果是持有超跌的绩优股,就不建议割肉了。”

 
     标题导航
一边是货基收益率飙升 一边是逾700只个股已低于沪指1849点时的股价~~~
~~~
信用卡退税:~~~
~~~
7月1日起部分日用消费品最惠国税率降低~~~
调查显示 四成受访广商未买保险 为更好服务广州码商~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:今日热闻
   第A4版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A5版:足球梦·广州心
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:要闻
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻
   第A10版:国际
   第A11版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:文娱
   第A14版:今日生活·健康有约
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·广州档案独家解密
   第A18版:身边纸·街坊
   第A19版:财经
   第A20版:财经·揾食广东
   第A21版:每日闲情·阅读
   第A22版:黑科技·时尚
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:睇社会
   第FSA18版:产经圈
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
   第ZSA15版:中山新闻
是坚守股票 还是割肉炒货基?
半年报披露进入倒计时 机构关注点已发生变化
少做这一步 征信可能留污点
沪江将冲刺港股教育平台第一股
终端价格变化还需时日才能显现
广州日报报业集团联合蚂蚁金服启动“广州天下码商成长计划”