当前版: A12版 上一版  下一版

广州龙狮宣布

西班牙外教上任

衡艺丰出发征战NBA夏季联赛
胡安(右)带队展开公开训练课。(许蓓 摄)
  广州日报全媒体记者 许蓓

  西班牙籍教练胡安·安东尼奥·奥兰加加盟广州龙狮篮球俱乐部,2018~2019赛季的CBA联赛,他将担任广州龙狮的主教练。广州龙狮在昨天举行公开训练课,此前他们已宣布新外援,曾在NBA效力过多支球队并随勇士在2015年获得总冠军的斯贝茨成为龙狮的新内线,而上赛季表现出色的后卫弗格也继续留队。

  新龙狮的版图即将拼接完成,休赛期他们将继续赴美参加与奇才对阵的热身赛。值得一提的是,龙狮的年轻球员衡艺丰得到了代表奇才参与今年NBA夏季联赛的机会,昨天衡艺丰出发前往美国。

  衡艺丰得到在奇才的试训机会,源于上个赛季的休赛期,龙狮赴美与奇才交流,“这次去时间很紧,抵达后的每一秒钟都要尽力表现自己最好的一面,争取上场机会吧。”衡艺丰说,在从江苏转投广州龙狮后,他因伤情未愈,没有得到过太多出场机会,能在夏训期间赴美,也因龙狮对于这位1995年出生的年轻球员寄予厚望。今年夏天,除了衡艺丰外还有已在火箭效力的周琦、山东队核心球员丁彦雨航和新疆队的阿不都沙拉木参与NBA夏季联赛,丁彦雨航将为篮网出战,阿不都沙拉木将为勇士出战。

  上周五才抵达球队的新主帅胡安在衡艺丰离开俱乐部时与他拥抱道别,“我们已一起训练了三节课,对于所有人我有了一些初步的了解。”胡安说,他在上个赛季中途成为吉林队的“救火教练”,作为对手,其实对龙狮的球员也有印象。“今年球队人员变动比较大,我们签下了斯贝茨作为大外援,阵容不同,决定了我们的打法也不同。”胡安说,“在防守方面我要求球员要保持侵略性,打好反击。随着对球员进一步的了解,我们的战术体系就会逐步成形。”

  胡安现年51岁,2012年开始担任西班牙男篮国家队主教练,期间“金童”卢比奥、保罗·加索尔、马克·加索尔兄弟、费尔南德斯等球员都曾在他麾下。2013年,胡安执教的西班牙男篮获得欧锦赛季军。“今年的目标还是进季后赛。”胡安说,“我们需要更多的年轻队员站出来帮助球队,要尽可能多地去赢球。”

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~衡艺丰出发征战NBA夏季联赛
德国足协确认勒夫留任~~~
日本出局却造感人一幕~~~
与阿根廷大战前父亲遭绑架~~~
无法接受阿根廷队被淘汰~~~
温网锦标赛成滑铁卢~~~
世界围棋大师赛中韩对决~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:今日热闻
   第A4版:在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
   第A5版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:要闻
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻·揾食广东
   第A10版:国际
   第A11版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·健康有约
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·拍案
   第A18版:文娱·文化
   第A19版:公告
   第A20版:公告
   第A21版:每日闲情·诗意花城
   第A22版:求学指南·移民留学
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:社会观
   第DGA18版:游生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:食行天下
   第FSA18版:游生活
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
这样的国际化很俄罗斯
满眼“中国红”,世界杯上的中国元素
广州龙狮宣布西班牙外教上任
带队征战2022世界杯
更衣室清理一尘不染赛后俄语留言“谢谢”
尼日利亚队长忍痛完赛
又一印度球迷自杀身亡
彭帅不敌斯托瑟出局
中国选手获16胜5负
卢琳出任禁毒形象大使
广州市千村足球赛启动
体坛导视