当前版: A5版 上一版  下一版

广州车牌竞价账单公布

收入约11.5亿元 全部用于公交补贴等6项支出
  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉)昨日,广州交委公布了全市中小客车总量调控增量指标2017年竞价收支执行有关情况:全市竞价收入114957.92万元,包括:竞价款114863.71万元,按规定不予退还的竞价保证金(含扣缴过程产生的利息)94.21万元;截至2018年5月底,2017年增量指标竞价收入资金累计支出114957.92万元,执行率100%,分别用于公交行业综合补贴、节能与新能源中小客车购置补贴、公交站场建设等。

  根据《竞价资金管理办法》第四条的规定以及新《预算法》的要求,交委表示,广州市中小客车总量调控增量指标竞价收入资金(以下简称“竞价收入资金”)已全额缴入市本级财政并纳入预算内管理,实行“收支两条线”管理。

  交委称,根据《竞价资金管理办法》资金支出使用的有关规定,2017年竞价收入资金专项安排用于公交行业综合补贴、节能与新能源中小客车购置补贴、公交站场建设、竞价委托服务及中小客车调控日常运营及维护保障等成本性开支共6个项目。

  具体支出情况如下:

  1 公交行业综合补贴支出86654.92万元

  2017年竞价收入资金安排86654.92万元用于公交行业综合补贴。具体根据《广州市市本级城市公交行业财政补贴资金管理暂行办法》的规定,由中介机构对公交企业的收支情况进行审计,在此基础上核定补贴额后,由市财政对公交行业成本给予补贴,确保公交行业平稳运行和维持公交低票价政策。

  2 节能与新能源中小客车发放补贴18970万元

  根据《广州市中小客车总量调控管理办法》以及《竞价资金管理办法》规定,市本级财政对符合规定的节能与新能源中小客车,在本市办理车辆注册登记后,按每辆1万元的标准给予购置补贴。2017年共有18970辆新注册节能与新能源中小客车完成补贴申请核定程序,按规定共发放购置补贴18970万元。

  3 公交站场建设支出7000万元

  2017年竞价收入资金以资本金形式安排7000万元用于公交站场建设,主要用于推进琶洲塔公交站的建设工作,开展西朗公交枢纽、中山八路公交站、广州南站公交站、广钢新城公交站、大和西约隽泷湾公交站、白云公园(新址)公交站和民营科技园公交站等项目的规划报建及前期征地工作。

  4 购买竞价委托服务支出1830万元

  2017年度政府购买竞价服务费支出1830万元。根据《广州市中小客车总量调控管理试行办法》及政府采购招标文件规定的服务费率标准,每月按竞价收入计算支付服务费给委托竞价服务单位,确保竞价服务单位正常组织进行每月竞价工作。

  5 中小客车指标调控日常运营支出160万元

  2017年竞价收入资金安排中小客车指标调控日常运营经费支出160万元。根据《广州市中小客车总量调控管理办法》的相关要求,该项资金支出主要用于中小客车指标调控服务中心受理指标调控各项业务相关的宣传印刷、网络通信、摇号竞价公证、水电租金等日常工作,并纳入部门预算管理。

  6 指标调控管理信息系统2017年运行维护支出343万元

  2017年竞价收入资金安排指标调控管理信息系统2017年运行维护支出343万元,主要用于中小客车指标调控管理信息系统服务器、存储设备和机房设备、桌面设备、网络和信息安全设备、网络通信设备、应用系统等运行进行维护。

 
     标题导航
~~~广州大学生放弃“总监”职位回乡创业 实现事业和爱情的双丰收
~~~收入约11.5亿元 全部用于公交补贴等6项支出
碧桂园职院今年就业率高达100% 20名毕业生月薪过万~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:今日热闻
   第A4版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A5版:要闻
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:图说广州
   第A8版:今日人物
   第A9版:今日湾区
   第A10版:广东新闻
   第A11版:国际
   第A12版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A13版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A14版:今日生活·揾食广东
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·街坊
   第A17版:身边纸·广州文化拾遗
   第A18版:身边纸·拍案
   第A19版:财经
   第A20版:财经·健康有约
   第A21版:文娱
   第A22版:每日闲情·阅读
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:品佛山
   第FSA18版:智慧家
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·广告
   第TT4版:游天下·新境界
   第TT5版:游天下·广告
   第TT6版:游天下·潮玩乐
   第TT7版:游天下·Hot主张
   第TT8版:游天下·潮玩乐
   第TT9版:游天下·点击率
   第TT10版:游天下·实用堂
   第TT11版:游天下·深度游
   第TT12版:游天下·点击率
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第ZSA15版:中山新闻
“总监”回乡了 香芋吃香了
广州车牌竞价账单公布
培养高薪就业人才阻断贫困代际传递