当前版: A1版 上一版  下一版

赵南起同志遗体在京火化

6月25日,赵南起同志遗体在北京八宝山革命公墓火化。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、胡锦涛等前往八宝山送别。这是习近平与赵南起亲属握手,表示深切慰问。 新华社发
  赵南起同志病重期间和逝世后,习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对赵南起同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问

  习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山胡锦涛等到八宝山革命公墓送别

  新华社北京6月25日电 (记者梅世雄)中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的民族工作领导人,我军现代后勤建设的领导者,中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会原委员,中国人民解放军原总后勤部部长,原军事科学院院长赵南起同志的遗体,25日在北京八宝山革命公墓火化。

  赵南起同志因病于2018年6月17日23时12分在北京逝世,享年91岁。

  赵南起同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对赵南起同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  25日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念赵南起同志”,横幅下方是赵南起同志的遗像。赵南起同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

  上午9时许,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到赵南起同志的遗体前肃立默哀,向赵南起同志的遗体三鞠躬,并与赵南起同志亲属一一握手,表示慰问。

  党、国家、军队有关领导同志前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,赵南起同志生前友好和家乡代表也前往送别。

 
     标题导航
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:高考放榜
   第A4版:高考放榜
   第A5版:高考放榜
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A8版:要闻
   第A9版:今日湾区
   第A10版:广东新闻·求证
   第A11版:今日人物
   第A12版:文娱
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·财经
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·广州文化拾遗
   第A17版:身边纸·关注
   第A18版:身边纸·关注·揾食广东
   第A19版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A20版:俄罗斯轮盘第21届世界杯专辑
   第A21版:每日闲情·阅读
   第A22版:健康有约
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:时政·镇街
   第DGA17版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:追热点
   第FSA18版:金融家
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·点击率
   第TT3版:广告
   第TT4版:游天下·潮玩乐
   第TT5版:广告
   第TT6版:游天下·Hot主张
   第TT7版:游天下·点击率
   第TT8版:游天下·实用堂
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:科海观潮
   第ZSA15版:中山新闻
走中国特色的毒品问题治理之路坚决打赢新时代禁毒人民战争
习近平会见法国总理菲利普
在新时代党的阳光照耀下前进
赵南起同志遗体在京火化
省委、省政府印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》
加强谋划加大投入努力实现乡村全面振兴
广州市政协党组召开扩大会议