当前版: A4版 上一版  下一版
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行

花城文艺范 今夏更精彩

“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”将于6月13日在星海音乐学院音乐厅拉开序幕。图为过往在星海音乐厅举办的音乐会(资料图片)。 广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  6月11日,“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会在广州大剧院举行,预告“2018广州星海(国际)音乐季”“羊城之夏2018广州市民文化节”等多项文化艺术活动将在这个夏季陆续与市民见面。这些艺术盛宴将进一步升华“听见花开”花城品牌,助推广州迈向“美丽宜居花城,活力全球城市”。

  文/广州日报全媒体记者何道岚 通讯员穗宣

  “这是广州以文化擦亮花城品牌的又一表现,也是‘听见花开’花城品牌活动的进一步升华。”在昨日的新闻发布会上,主办方介绍,今年是广州城市品牌的提升年、国际品牌传播年,无论是城市品牌路演、重大主题活动的开展,还是文化交流惠民演出等,都紧紧围绕“美丽宜居花城,活力全球城市”这一条主线展开。

  强化广州全球辨识度

  以及花城品牌影响力

  由广州市委宣传部牵头、联合各职能部门的“听见花开”花城品牌活动,谋局全年,全市一盘棋,将广州“鲜花、美食、音乐、珠水”这些辨识度极高的品牌元素纳入各类主题活动中,并将相关活动资讯进行季度发布,强化广州的全球辨识度和花城品牌影响力,进一步显示广州的文化自信,展现文化鲜明、独具特色的国际城市范。

  “以花为媒,汇聚城市不同元素;大文艺融合大传播,彰显城市气质。”广州市委宣传部相关负责人形容,这是一场全民共享的开放盛宴,希望借此汇聚城市的各路文化力量,为广大市民奉献一台台文化大餐。

  这个夏天特别精彩

  文化盛宴陆续有来

  昨日,记者在发布会上获悉,以下多项文化艺术活动将在这个夏季陆续与羊城市民见面:

  花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季

  广州艺术节·戏剧2018

  羊城之夏2018广州市民文化节

  2018年省中小学生地方戏曲艺术展演

  走读广州——公众体验主题活动

  “百万市民游广州”系列活动

  音乐

  展示广东音乐的辉煌艺术成就

  结合广州打造“音乐之都、合唱之都”城市品牌,建设文艺繁荣昌盛、独具特色、文化鲜明、活力全球城市的目标,“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”将于6月13日在星海音乐学院音乐厅拉开序幕。

  广州市委宣传部相关负责人介绍,音乐季将广州现有的辨识度极高的“合唱、广东音乐、流行音乐”资源进行整合、创新,以音乐为主线,讴歌广州改革开放40年辉煌成就,激发城市文化艺术活力。整个音乐季将持续到12月份,包含开闭幕展演活动、2018广州星海(国际)合唱节、国际知名乐团华彩演出季、广东音乐辉煌艺术成就展演、流行音乐、知名乐团户外演出季五大部分。

  其中,“2018广州星海(国际)合唱节”将通过合唱群英汇、合唱生活秀、合唱大展演三个版块的演绎,让广大市民在合唱舞台上唱响主旋律、唱响新时代;“广东音乐辉煌艺术成就展演”将以亲民、跨界、创意、科技与人文相融合的方式,向广大市民展示广东音乐的辉煌艺术成就。此外,星海音乐厅、广州大剧院下半年国际知名乐团来穗演出、广州爵士音乐节也将纳入整个音乐季“国际知名乐团华彩演出季”部分,凸显广州高雅艺术供给力、消费力,为市民呈现一幅多元华彩的世界音乐地图。

  戏剧

  近300场次演出尽显“文艺范”

  为满足人民对美好生活的向往,结合夏季“花城”特色,广州市属文艺院团、广州大剧院将为市民奉上近300场次的文艺演出和惠民活动。未来四个月当中,市民既可欣赏到世界中外名家顶级的经典剧目,也能欣赏到本土的原创作品。

  “本土原创加世界大腕,让花城今夏更具‘文艺范’。”广州市文广新局有关负责人介绍,以歌剧《马可波罗》拉开帷幕的“广州艺术节·戏剧2018”将持续3个月,8月3日将以俄罗斯马林斯基歌剧院的巨作《战争与和平》迎来闭幕。其间,共上演56台剧目,102场演出,各剧目分别在广州大剧院、友谊剧院、广东省演艺中心大剧院、蓓蕾剧院、中山纪念堂以及市属文艺院团剧场陆续上演。

  为了让更多的观众走进剧场,共享艺术盛宴,本届艺术节进一步加大了惠民力度。广州市文广新局有关负责人介绍,本届艺术节政府补贴演出场次约85场,补贴演出门票约7.7万张,占本届艺术节演出门票总数88%。每一场均有惠民票出售,最低票价80元,部分剧场最低票价为30元。本届艺术节的具体演出排期,可登录广州大剧院官方网站及大麦网了解。

  旅游

  10条精品线路体验广州风情

  市旅游局相关负责人介绍,为打造城市品牌名片,广州于5月19日中国旅游日启动了为期一个月的“百万市民游广州”系列活动,邀请百万市民共同成为广州旅游形象大使,开启“花城广州·幸福之旅”。同日发布10条精品线路:四季精品游、美丽乡村游、红色史迹游、海丝文化游、粤剧文化游、广州古城游、现代都市游、珠江水韵游、岭南风情游、广州财富之旅,为广大市民全方位体验广州风情、传承粤味文化提供游玩指南。共有20家旅行社为市民和游客提供“游广州”优质服务。

  其间,惠民活动持续开展,联动超过70家景区、酒店参与,8折以下景区达41家,其中有10家优惠力度在5折及以下。广州市旅游局介绍,6月15日-6月19日期间,还将在增城以及从化5大果园、7大酒店举办荔枝采摘活动,结合产品、餐饮、互动三大体验打造采摘全新面貌,鼓励广州市民游客体验“夏果”采摘游。

 
     标题导航
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会举行~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A3版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A4版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A5版:今日热闻
   第A6版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A7版:中考名师公开课
   第A8版:今日人物
   第A9版:今日湾区
   第A10版:广东新闻·求证
   第A11版:国际
   第A12版:体育
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·财经
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·广州文化拾遗
   第A17版:身边纸·街坊
   第A18版:文娱·文化
   第A19版:每日闲情·阅读
   第A20版:博雅·典藏周·聚焦
   第A21版:国学·吉祥艺术
   第A22版:健康有约·揾食广东
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第DGA18版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:睇社会
   第FSA18版:家生活
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:广告
   第TT4版:游天下·新境界
   第TT5版:广告
   第TT6版:游天下·潮玩乐
   第TT7版:广告
   第TT8版:游天下·实用堂
   第TT9版:游天下·实用堂
   第TT10版:游天下·点击率
   第TT11版:游天下·港澳缤纷
   第TT12版:游天下·新境界
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第ZSA15版:中山新闻
   第ZSA16版:专页
花城文艺范 今夏更精彩
新疆小学生入选富力足球学校
李玉妹会见加拿大不列颠哥伦比亚省议会议长达瑞尔·普拉克斯一行
2018年广东省节能宣传月活动正式启动
省扫黑除恶第一专项督导组来穗督导
广汽招聘走进欧洲“汽车城”
学习习近平总书记重要讲话精神做好生态环境保护和审计工作
传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
刘悦伦巡查广佛跨界河涌治理
高考理综卷第8题单选A或单选B均给6分