当前版: A10版 上一版  下一版
开启物流快车道

物流企业探索甩挂运输新模式

  广州日报讯(全媒体记者张露)多年以前国内物流企业就开始重视起甩挂运输,甩挂的概念很好,是世界公认的提高运输和物流效率的有效手段,但真正“甩”起来的却很少。

  “在欧美和日本等发达国家,甩挂运输的货物周转量已经占到总量的70%~80%。而国内的甩挂则呈现作业程度低、运行模式不成熟、区域发展不均衡的状况,基础设施落后、信息化程度低、资源协同性弱等问题都制约着其发展。”华南理工大学物流工程系主任张智勇认为。

  近日,记者从由传化公路袋鼠和广东省城际运输服务协会联合主办的“干线运力+——中国智能网络循环甩挂合作伙伴大会”上获悉,物流企业正在积极探索甩挂运输新模式,譬如,通过智能网络循环甩挂模式、全链条的资源融合、深度标准的服务体系等,升级干线运力服务,解决货源分布不均、难保挂厢满载等一系列难点来为中小物流企业的发展赋能。

 
     标题导航
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
开启物流快车道~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A1版:头版
   第A2版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:同学加油·暖心送考
   第A6版:同学加油·高考现场
   第A7版:今日人物
   第A8版:体育
   第A9版:财经
   第A10版:财经·揾食广东
   第A11版:文娱
   第A12版:文娱·新视觉
   第A13版:足球情报站
   第A14版:发现·每日闲情
今年电影市场或再上高峰
假期前一天或迎来小高峰
物流企业探索甩挂运输新模式
梅子排骨 酸甜解腻
孩子易夜惊 试试安神汤
这款酿豆腐水嫩滑溜
五花腩焖豆腐