当前版: FSA18版 上一版  下一版
记者观察

智能晾衣机 有潜力成为居家必备

  经过周末两天的休息,感觉精神了不少,早上起床发现衣柜里找不到合适的衣服穿,突然想起都在阳台上晾晒呢!走到阳台一摸,晒了好几天的衣服还是软绵绵潮乎乎的……心里不由感叹:可能需要安装一台智能晾衣机了。

  关于晾衣服的尴尬画面,大概每个人都能回忆出很多画面来,比如衣服在阳台上受潮发霉了、晾干忘记收的衣服又被雨水打湿了、衣服在阳台暴晒变色了。如此一比较,有智能晾衣机,生活中的麻烦还是少多了。

  从手洗到用洗衣机,从手动晾衣到智能晾衣机,家电行业的每一次进化,都满足了我们提升生活水平的需求。如今,各行业纷纷介入智能家居领域,作为该领域的敲门砖之一的智能晾衣机更是炙手可热。

  所以,这两年智能晾衣机行业越来越热闹了。各种跨界,佛山地区跨界进入的知名企业就有家电领域的志高,卫浴领域的箭牌、东鹏、尚高,地板家居领域的大自然等。中小企业跨界进入的更是数不胜数。还有各种明星代言,这两年一线女明星纷纷被请做代言人,从2016年至今,林心如、刘涛、景甜、杨颖、黄圣依等明星都成为了不同品牌的智能晾衣机代言人。

  有人说,未来智能晾衣机有可能成为家庭必备品,而目前的市场占有率还很低。所以跨界大军进入,正是看中了行业的市场前景。而此前,智能晾衣机行业品牌质量参差不齐,口碑毁誉参半的现状,也为跨界大军提供了抢占风口的机会。

  而众多知名企业跨界而来,他们已经拥有雄厚的品牌、资金积累,更舍得砸钱请明星代言、做宣传,更舍得投入资金做技术、产品创新和研发,这也为智能晾衣机的普及推广起到了极大的推动作用,无疑更加快了其普及进程。

  智能晾衣机进入邻居家阳台了,你准备好接纳它了吗?你想要的智能晾衣机是什么样子的?反正我想要的晾衣机,它必须是“听话的”:把语音控制器安装在阳台上的底盒内,只需要说一句“衣架下降”,它就自动将晾衣杆降下来,把衣服挂上去后,告诉它“衣架上升”,晾衣杆就自动升上去了。

  我想要的智能晾衣机应该接入AI技术的,它会根据我家所在的环境,结合当前的变化,通过云计算,计算出当前的日照角度,自动调节晾衣机的晾晒角度和晾晒时间,让AI自主决定当前的晾衣模式。

  真正的AI智能晾衣机,已经在路上,即将飞入寻常百姓家。

 
     标题导航
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
记者观察~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   第A5版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 ——新时代新作为新篇章
   第A6版:图说广州
   第A7版:高考名师公开课
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻
   第A10版:求证
   第A11版:国际
   第A12版:体育
   第A13版:财经
   第A14版:今日生活·财经
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·广州文化拾遗
   第A18版:身边纸·街坊
   第A19版:文娱
   第A20版:每日闲情·健康有约
   第A21版:国学·吉祥艺术
   第A22版:阅读·揾食广东
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第DGA18版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:说政事
   第FSA18版:E生活
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·广告
   第TT4版:游天下·点击率
   第TT5版:游天下·港澳缤纷
   第TT6版:游天下·实用堂
   第TT7版:游天下·广告
   第TT8版:游天下·广告
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:看热点
   第ZSA15版:中山新闻
有晾衣神器 雨天不拼内裤
智能晾衣机 有潜力成为居家必备
空调迎来一波销售行情
写字楼租售
商铺租售
搬屋物流
便民服务
情感天地
启事
佛山公告声明