当前版: A5版 上一版  下一版
本报精准扶贫丰顺坪丰村

众筹养殖实现产销“一条龙”

  广州日报梅州讯 (全媒体记者陈家源)1月26日~27日,广州日报报业集团相关领导一行来到梅州丰顺县龙岗镇坪丰村,实地检查指导集团精准扶贫精准脱贫工作情况,探讨继续加强新闻帮扶工作。

  1月26日,考察人员一行来到坪丰村乡然种养专业合作社。据合作社负责人介绍,在广州日报报业集团帮扶下,该项目由坪丰村委会、村中乡贤共同投资成立,以种植青柠檬、百香果以及中草药石斛、救心菜为主,兼放养虫草鸡等,发展集体经济。目前,已种植130亩一千株青柠檬苗、石斛130亩,放养虫草鸡及鸭鹅等一批,合作社已签订山林土地流转2500多亩,通过村民入股的形式,村民每年均能获得分红。

  在帮助村民开拓销售渠道方面,广州日报报业集团在坪丰村开展了“众筹养殖”项目。据介绍,目前坪丰村已设立“丰顺县仙溪美源生态农业合作社微商”平台,通过微商平台发动坪丰村乡贤“众筹”认购方式,让村民养殖禽畜、种植生态农业产品。目前,众筹养猪10头、各种禽类1200多只,实现产、销“一条龙”销售模式,为坪丰村贫困户提供农产品市场对接平台。

  在与龙岗镇坪丰村镇村干部座谈会上,广州日报报业集团相关领导表示,将继续按照精准扶贫精准脱贫的部署和要求,以长短结合的方式,帮助坪丰村实现造血扶贫功能,完成3年攻坚目标任务。当地镇村干部也对广州日报报业集团的帮扶工作表示认可和感谢。随后,考察人员一行还为贫困户送上慰问金和慰问品。

  据了解,自2016年5月起,广州日报报业集团对口帮扶梅州市丰顺县龙岗镇坪丰村。帮扶工作开始以来,广州日报报业集团扶贫工作领导小组负责人率队先后多次前往坪丰村指导工作。目前,坪丰村已获帮扶资金327万元,其中,广州日报报业集团投入资金250万元,财政配套资金77.4445万元。

 
     标题导航
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
本报精准扶贫丰顺坪丰村~~~
   第A1版:头版
   第A2版:2018广东两会
   第A3版:2018广东两会
   第A4版:今日生活·国际
   第A5版:广东新闻
   第A6版:运动周
   第A7版:运动周
   第A8版:文娱
   第A9版:博雅典藏周·大家
   第A10版:美术大观·每日闲情
   第A11版:健康周
   第A12版:健康·养生
广东最老菩提树隐居江门
防冰冻 京珠北高速分流
二广高速限制 车流量和车速
众筹养殖实现产销“一条龙”
省见义勇为基金会湛江慰问
孩子与酷炫警车亲密接触
警民联手救出被卡女孩