当前版: A5版 上一版  下一版

防冰冻 京珠北高速分流

二广高速部分路段已限制车流量和车速。
  广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富、华铜)记者昨天从韶关市气象台了解到,今天受新一股冷空气补充影响,韶关地区降水明显,气温也将进一步下降,高寒山区气温有可能降到-5℃~-2℃,并伴有雨夹雪、冻雨和道路结冰。韶关三防办昨天中午启动了防冰冻Ⅳ级应急响应。

  截至昨天17时,记者从韶关高速交警了解到,因路面薄冰再度封闭的京港澳高速北行方向继续在韶关乳源收费站互通分流,南行方向在坪石北(K5)分流转乐广高速行驶。目前,乐广高速全线通行正常,京港澳高速梅花收费站可以上高速北行。湘粤交界的省际粤北站没有封闭,也无车辆积压。

  在乐广高速方面,昨天清晨各测温点温度都在1℃以上,地面无积水,乐昌至梅花北路段天气阴,桥面护栏无结冰迹象。京珠北分流到乐广高速的车辆没有积压,通行正常。

  昨天下午,乳源、乐昌发布了道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时内当地可能出现对交通有影响的道路结冰。始兴、仁化、南雄、乳源县气象台分别发布寒冷红色预警信号,提醒群众未来24小时内最低气温将降到0℃以下,要做好防寒工作。

  据气象部门预计,明天、后天降水将减弱,但山区雨雪冰冻天气将持续。1月31日,冷空气将再次补充,韶关市气温将再次下降,山区雨雪冰冻天气趋于明显。2月1日天气将转多云,韶关市将出现大范围的低温霜(冰)冻天气。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:2018广东两会
   第A3版:2018广东两会
   第A4版:今日生活·国际
   第A5版:广东新闻
   第A6版:运动周
   第A7版:运动周
   第A8版:文娱
   第A9版:博雅典藏周·大家
   第A10版:美术大观·每日闲情
   第A11版:健康周
   第A12版:健康·养生
广东最老菩提树隐居江门
防冰冻 京珠北高速分流
二广高速限制 车流量和车速
众筹养殖实现产销“一条龙”
省见义勇为基金会湛江慰问
孩子与酷炫警车亲密接触
警民联手救出被卡女孩