当前版: A22版 上一版  下一版

他们这样考上顶尖名校

高中国际班迎来第一阶段录取结果
2018年高中国际班第一阶段的录取结果陆续公布,许多国际班同学都收获了海外名校的offer。图为加拿大多伦多大学图书馆。(广州日报全媒体记者赖剑修摄)
  2018年高中国际班第一阶段的录取结果陆续公布,记者发现,许多国际班都收获了海外名校的offer,本期《求学指南》为你盘点各个高中国际班的录取情况,同时,邀请数位手握世界名校offer的“学霸”,分享他们是怎样考上顶尖名校的?

  广州日报全媒体记者邓仲谋

  第一阶段录取情况:多个国际班收获海外名校offer

  广东碧桂园学校:三大预科项目均有学生考取顶尖大学。2018届,该校的AL、DP、AP三大预科项目均有学生考取世界顶尖大学。据了解,2018国际考第一阶段成绩,主要是英联邦国家的录取信息;第二阶段成绩将于今年4、5月份出炉,主要是美国方面的录取信息。

  华附国际部:100名同学收到录取通知。截至2017年12月20日,根据不完全统计,在海外大学提前申请阶段公布的录取结果中,华南师范大学附属中学国际部AP 2018届毕业班目前已有超过100名同学在境外(含美国、英国、澳大利亚、德国及中国香港地区)大学提前申请(Early Decision/Early Action/Restricted Early Action)阶段和滚动录取(Rolling Admission)中收到录取通知。

  ULC剑桥国际高中:255人次获得英国大学录取。其中,有学生获得牛津大学物理专业预录取。此外,英国的圣安德鲁斯大学、帝国理工学院、杜伦大学、兰卡斯特大学、伦敦大学学院;美国的维克森林大学、马里兰艺术学院;加拿大的麦基尔大学、多伦多大学;澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学等院校都向该校学生伸出“橄榄枝”。

  亚加达国际预科:获得剑桥大学的录取。该校谢云同学获得剑桥大学基督学院(Christ’s College)历史学专业(History of Art)的录取。

  广州外国语学校国际课程:已获29封提前申请offer。截至2017年12月20日,该校学生已获提前申请offer共计29封。

  广外外校:录取迎来一波小高峰。截至1月11日,该校国际部92名准毕业生中,已有29名学生收到了来自美国、英国、澳大利亚、新西兰各大学的录取通知书49份。澳大利亚录取的院校有澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等。美国录取的院校有纽约大学、伊利诺伊大学香槟分校、罗格斯大学等。此外,截至1月19日,该校2018届高三留学直通车项目已有共计31人次收到加拿大多伦多大学、英国杜伦大学、葡萄牙里斯本工商管理大学等院校的录取通知。

  学校培养秘诀:为学生量身定制个性课程

  为什么有的高中国际班在第一阶段收获得了如此多的顶尖名校?有什么绝招吗?

  做法一:推出常春藤+项目和牛剑+项目 记者了解,广东碧桂园学校的绝招是推出常春藤+项目和牛剑+项目,这两个项目都是瞄准欧美顶级大学,整合全球菁英资源,为学生量身定制精心打造。两个项目从九年级开始,选拔优秀学生参加,制定可持续培优目标,编制培优课程,由专门团队分项跟进。

  做法二:为每一个学生定制个性化课程表 广东碧桂园学校从幼儿园起就提供国际文凭组织(IBO)的三个项目PYP、MYP、DP,国际高中开设DP/A Level/AP/ IFD四大国际预科项目,能够提供给学生选择的课程多达200多门,为学生个性化的学习提供多项选择。

  有留学专家分析,国外顶尖名校在录取学生时,更喜欢“有个性的学生”,而不是完美如同流水线生产出来的机器人那样的学生。广东碧桂园学校的每位学生都有一张量身定制的个性课表,学校也会给每一位学生建立学科学习档案,让学生可以学自己必学的,学自己能学的,学自己想学的,真正实现教学内容的个性化。

  过来人经验分享:上牛津剑桥都曾在国际大赛获奖

  彭麟荃:对社会学感兴趣,研究过小洲村的没落

  录取院校:芝加哥大学无条件录取

  彭麟荃对社会学感兴趣,比较关注城镇化和社会发展的结合这一块,包括经济因素、地理因素的影响。在递交给芝加哥大学的申请材料上,她毫无悬念地把“社会学”填在第一专业意向里。

  小学六年级起,彭麟荃转学到国际学校,以培养学生的社会责任感为核心的各类校内外活动,催生了她心里那颗关怀社会的种子。10年级和11年级的两个暑假,她全凭兴趣开始着手对广州的古村寨小洲村的没落进行研究,不为奖项,也不为加分。

  五年的支教和社会调查经历使她深刻地意识到当今的社会发展问题,也因此立志成为一名社会学、经济学学者。她说:选择社会学就是希望能从研究的角度去解决各类社会问题,以求提供最本质的解决途径。

  霍永康:自学能力强,沉浸名校网络物理公开课

  录取院校:剑桥大学预录取

  班主任谭奕真老师将他的形象特质概括为“少聪慧,有至性,通奥数、工科学”。2016年12月,霍永康和其他几位优秀学生一起参加英国皇家化学学会新星挑战赛,过五关斩六将, 荣获全国金奖。2017年暑假代表学校参加了“伦敦国际青少年科学论坛”。除了学习理论,霍永康还有较高的动手能力,在组织模拟商赛中,自行开发了比赛所需要的专用软件。

  石天熠: 不光是考试达人,还是科学狂热者

  录取院校:牛津大学预录取

  石天熠是一名考试达人。11年级第一学期,他仅用了一个半月,就学完了两年的A-Level数学课程,考到 A+的好成绩。第二学期,他1月参加英国化学奥林匹克竞赛并取得了金奖。3月份参加英国和美国生物奥赛均获金奖,4月又参加了加拿大国家生物竞赛,跻身国际前1%(排名第10),当月还同时备考AP考试,即使统计和微积分BC从零开始,5月份参加4科AP考试也都取得满分的优异成绩,成为全校唯一一名AP生物考试获得满分的学生。在6月的AS国际考中,他又成功取得了全A的好成绩。

  不光是考试达人,他还是个科学狂热者。学习以外的自由时间里他更愿意到图书馆沉浸在科学的海洋里,比如花一下午的时间品读《环球科学》。

 
     标题导航
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
~~~高中国际班迎来第一阶段录取结果
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日评论
   第A1版:头版
   第A2版:2018广东两会
   第A3版:2018广东两会
   第A4版:2018广东两会
   第A5版:2018广州两会
   第A6版:2018冬季达沃斯
   第A7版:2018冬季达沃斯
   第A8版:广州过年的一把理由·温暖
   第A9版:新时代 新气象 新作为
   第A10版:今日人物
   第A11版:广东新闻
   第A12版:体育
   第A13版:财经
   第A14版:财经·揾食广东
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·街坊
   第A18版:今日生活
   第A19版:文娱·健康有约
   第A20版:每日闲情
   第A21版:诗意花城·文化
   第A22版:求学指南
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:社会观
   第DGA18版:游生活
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:荟生活
   第FSA18版:游生活
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:科海观潮
   第ZSA15版:中山新闻
他们这样考上顶尖名校
今年广州教育有啥特别看点
一周教育观察
信息速递
住宅租售
求职招聘
写字楼租售
厂房仓库
商铺租售
商铺租售
便民服务
搬屋物流
启事·情感天地