当前版: A5版 上一版  下一版
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号

组织工作要牢牢把握好时代之新,理论之新,要求之新

  广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员穗祖岩)1月19日,广州召开全市组织部长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国、全省组织部长会议和市委十一届四次全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作。

  作为管党治党的重要职能部门,广州组织系统必须把握好十九大对组织工作新部署新要求:牢牢把握时代之新,在新起点上找准组织工作新定位;牢牢把握理论之新,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为组织工作根本遵循;牢牢把握要求之新,坚持以探索性创新性引领性的实践推动组织工作走在前列。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。会议强调了2018年组织工作将着重抓好五个方面工作,推动组织工作高质量发展。

  第一,突出抓好政治建设这一根本性建设,把学习贯彻维护党章作为经常性工作来抓;切实加强各级领导班子和领导干部政治能力建设;落实好广州加强和规范党内政治生活三年行动计划,推动形成正气充盈的政治生态。

  第二,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,做到全面系统学,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党委(党组)中心组学习会、“三会一课”等把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要内容;全员覆盖学,处级以上领导干部集中轮训,“党员活动日”主题党日学等;创新方法学,深入挖掘用好红色资源和改革开放的丰富实践成果,对党员干部开展党史、国史、改革开放史教育。

  第三,扎实推进高素质专业化干部队伍建设。做到“四个聚焦”:一是聚焦精准科学,构建“五注重五强化”干部选任机制,注重岗位分析,强化依事择人;注重立体考察,强化精准识人;注重分析研判,强化人岗相适;注重结构优化,强化整体质量;注重组织把关,强化标准程序。二是聚焦专业素养,大力推进干部专业化建设,坚持事业至上,坚持实践标准,继续开展“四提高一加强”主题实践活动,实施“四个一批”。三是聚焦薪火相传,实施年轻干部成长成才工程,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部。四是聚焦严管厚爱结合、激励约束并重,着力营造想干事、能干事、干净干事的良好环境,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  第四,大力提升基层党组织组织力。一是要以带头人为重点抓好队伍建设,大力实施“头雁”工程,选优配强基层党组织书记。二是要以政治功能为牵引抓好支部建设。目前全市有2.87万个基层党组织,其中党支部就有2.56万个,必须牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。三是要扎实开展基层党组织达标创优活动。

  第五,更加科学有效地聚才用才兴才,提升党管人才的站位,提升改革创新的力度,提升人才工程的质量,提升产才融合的效应。

  做好新时代组织工作,要打造一支走在新时代前列的组织工作干部队伍,以新气象新作为交出新时代广州组织工作的新答卷。一是要以永不懈怠的精气神担负新使命,二是以实践实干实效开创新境界,三是以高素质专业化实现新作为,四是以最优作风形象展现新气象。

 
     标题导航
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
2018年组织工作怎么干 市组织部长会议传递重要信号~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·美丽广州
   第A1版:头版
   第A2版:新时代 新气象 新作为
   第A3版:广州过年的一把理由·赏花
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:国际
   第A7版:设计window
   第A8版:科创@Focus
   第A9版:广东新闻
   第A10版:体育
   第A11版:体育
   第A12版:每日闲情·阅读
   第A13版:诗意花城
   第A14版:今日生活·健康有约
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·关注
   第A17版:身边纸·广爱同行
   第A18版:财经
   第A19版:文娱· 文化
   第A20版:车天下
   第A21版:车天下
   第A22版:二手楼市·车天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:智生活
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:向往的佛山
   第FSA17版:追热点
   第FSA18版:七日谈
   第SDA15版:顺德金版
   第SDA16版:新区势
   第SDA17版:新区势
   第SDA18版:游味来
10岁孩子完成环勃朗峰徒步
组织工作要牢牢把握好时代之新,理论之新,要求之新
广东医护两三年内将扩容8万
今年将推进租购同权学位到房
中国慕课爆发式增长
加快海洋经济示范区建设