当前版: A19版 上一版  下一版
苏宁易购年中庆战报:

蓝色手机最畅销

  6月18日,苏宁易购发布年中庆战报:6月18日当天凌晨1时,线上订单量同比增长398%;早上6时,超过去年全天销量;第一单在北京送达,用时9分23秒;东北酷热,空调销售暴增1629%;剁手族爱上健康养生食品,坚果销量同比去年增长超300%。

  门店65%战果来自中高端产品

  农村电商大涨421%

  18日零时全面爆发后,线上销售仅用时18分钟,就超过去年到当日凌晨2时的战绩。18日的第一个小时内,有超过89%的消费者在移动端下单。小家电、降暑装备、个护神器等,成为线上强劲的销售增长点。

  线上节节攀升的同时,苏宁易购4000家门店同步发力,截至6月17日18时23分就超越去年同期年中大促整体销量。中高端家电销售额占到整体家电销售额的65%。

  年中庆期间,苏宁农村电商表现突出。截至18日16时,同比销售增长突破421%,大单团购源源不断。其中,成都邻水直营店单笔销售100台长虹空调,郑州济源时代直营店单笔销售82台49英寸新互联网品牌电视。

  县镇市场消费水平也持续提升,昆明苏宁易购曲靖会泽直营店顾客买下2台85英寸索尼电,总价达5.1万元。

  四成用户选苏宁因质量好

  日前,艾瑞发布的《2017年6·18剁手攻略》显示,40.7%用户选择苏宁源于“商品质量好”。而年中庆期间,索尼、LG、飞利浦、创维等品牌,纷纷在苏宁云店落地新品推荐会。在消费端,多门或对开门冰箱、高端电扇、高端空调、洗碗机等产品销量涨势喜人。洗碗机销量同比增721%,净水机销量同比增558%。

  截至18日10时,苏宁手机订单量超过去年6月18日全天。其中,苏宁独家发售的产品iPhone 7 Plus 双网通,销量超过20万台。

  超市、母婴、百货等领域,百草味、憨豆熊、加州原野等坚果类品牌,增长均超300%,进口坚果类商品增长176%,生鲜水果增长1178%。水性科天环保书桌,一小时卖出5047台。

  9分23秒送出第一单

  创国内无人机物流飞行新纪录

  6月18日凌晨,如约送再立新功。北京火箭哥仅用时9分23秒,就将市民杨先生订购的歌帝梵巧克力按时送达。

  科技驱动物流服务能力再升级。6月17日上午10时,一架无人机从浙江安吉经济开发区丰食溪中学附近的苏宁物流快递配送站起飞,历时23分钟,到达天荒坪镇潘村一个农家乐山村农舍。随后,快递员戴春林将村民徐女士购买的热水壶交到其手上完成签收。至此,苏宁无人机成功完成了首次实景派送。据介绍,苏宁无人机将全面进入常规化运营线路搭建期。此外,苏宁物流与另一合作伙伴易瓦特共同开发的无人机物流监控平台也即将公开运营。

  特稿

  消费者画像:26~30岁人群成理财主力军

  基于庞大的消费人群,苏宁易购的消费者画像越来越明晰、越来越多元,平台直接呈现出一些社会消费热点。

  连日来,北方多地高温不退,苏宁大数据显示,年中庆期间,东北地区空调销量同比增长了1629%。

  苏宁易购手机用户数据分析结果显示,18~35岁年龄段的买家占比达79.5%,其中,26岁以下的买家占总买家的四成,90后成为苏宁手机的主流消费人群。

  最引人关注的品牌在不同年龄段交易排名显示,85后最喜欢的是三星、华为,90后最喜欢的是iPhone、OPPO和vivo。蓝色成为本年度最受欢迎的手机颜色,占比高达41%。

  一些新的消费趋势出现。比如,2016年年中庆期间,男性消费者购买母婴类产品比例为40%,女性为60%,今年男女比例持平。其中,为宝宝囤纸尿裤的爸爸越来越多,占比达到了60%。

  有人会花钱,有人爱理财。苏宁金融年中庆相关数据显示,26~30岁的人群成为理财主力军,苏宁理财平台上对新产品接纳度最高的人群集中在18~35岁,主要生活在北京、上海、南京、广州等城市。男女比例接近6:4,女性偏向固收类理财,男性更偏向权益类投资。(文/ 田宇)

 
     标题导航
苏宁易购年中庆战报:~~~
苏宁易购年中庆战报:~~~
苏宁易购年中庆战报:~~~
苏宁易购年中庆战报:~~~
   第01版:第1纸·今日天下
   第02版:第1纸·今日观点·今日生活
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:今日热闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:今日人物
   第A9版:广东新闻
   第A10版:求证·阅读
   第A11版:国际
   第A12版:要闻
   第A13版:体育
   第A14版:健康有约
   第A15版:身边纸
   第A16版:身边纸·广州文化拾遗
   第A17版:身边纸·拍案
   第A18版:身边纸·街坊
   第A19版:财经
   第A20版:财经
   第A21版:文娱
   第A22版:每日闲情
   第A23版:国学·吉祥艺术
   第A24版:理论
   第A25版:博雅典藏周·文化
   第A26版:揾食广东
   第DG1版:第1纸·今日天下
   第DGA15版:东莞新闻
   第DGA16版:生活圈
   第DGA17版:镇能量
   第DGA18版:家生活
   第FS1版:第1纸·今日天下
   第FSA15版:佛山新闻
   第FSA16版:荟生活
   第FSA17版:品佛山
   第FSA18版:家生活·智生活
   第SZA15版:深圳新闻
   第SZA16版:科海观潮
   第TT1版:游天下
   第TT2版:游天下·新境界
   第TT3版:游天下·广告
   第TT4版:游天下·新境界
   第TT5版:游天下·广告
   第TT6版:游天下·Hot主张
   第TT7版:游天下·广告
   第TT8版:游天下·新境界
   第TT9版:游天下·新境界
   第TT10版:游天下·潮玩乐
   第TT11版:游天下·实用堂
   第TT12版:游天下·广告
   第ZSA15版:中山新闻
投资者保护神器7月实施
A股公司突遭重要股东减持
蓝色手机最畅销
公益广告