打开时尚荟页面进入时尚荟精华在线版下载时尚荟精华离线版

粤再增2例人感染H7N9病例

大洋新闻 时间: 2014-01-07 来源: 广州日报 作者: 何雪华

广州报告1例来自佛山的输入性病例 另1例来自阳江 全省病例总数增至8例

  

  本报讯 (记者何雪华 通讯员粤卫信)1月6日,省卫生计生委通报,广州市和阳江市分别确诊1例人感染H7N9禽流感病例。

  广州报告的病例为输入性,原发地佛山。患者谢某,男,47岁,高州人,居住在佛山市南海区里水镇,从事禽类销售和运输工作。2013年12月25日发病,今年1月3日下午至广州医学院第一附属医院治疗,给予“达菲”治疗,目前病情危重。已对60名密切接触者进行医学观察,均未发现异常。

  阳江报告病例:患者李某,男,71岁,农民,居住在阳东县东城镇。2014年1月1日晚发病,1月2日晚到市人民医院门诊治疗,1月4日病情加重收住入院,给予“达菲”治疗,目前病情危重。患者无明确活禽接触史。已对65名密切接触者进行医学观察,均未发现异常。

  截至1月6日,我省共报告8例病例,按患者居住地统计,深圳1例、佛山1例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

  8例确诊病例中,最大年龄为71岁,3例是50岁~70岁,3例是30~50岁,1例是3岁的孩子。重症病例以中老年人为主。

  8例病例中7例都与禽类相关,阳江1例新增患者无明确活禽接触史。

     阳江3例

  2013年12月16日,阳江市确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者张某,女,65岁,家住阳江市江城区,为退休人员。患者病情危重,有明确的禽类直接接触史。

  

  2013年12月18日,阳江新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。患者梁某,男,62岁,家住阳江江城区。患者病情危重,有明确的禽类直接接触史。

  

  2014年1月6日,患者李某,男,71岁,农民,居住在阳东县东城镇,目前病情危重。患者无明确活禽接触史。

  佛山1例

  2014年1月6日广州报告一输入性确诊病例,患者谢某,男,47岁,高州人,居住在佛山市南海区里水镇,从事禽类销售和运输工作。患者目前病情危重。

  惠州1例

  2013年8月,广东省首例人感染H7N9禽流感患者确诊,患者陈某某,女,51岁,系博罗县横河镇墟镇河东路人,在博罗墟镇市场从事家禽宰杀工作,初时病情危重,经过一个多月的抢救治疗,于9月18日康复出院。

  东莞2例

  2013年11月5日,东莞确诊全省第二例人感染H7N9禽流感患者。患儿,男,3岁5个月,四川遂宁人,现住东莞市常平镇袁山贝村。患儿发病症状较轻,已治愈出院,发病前有禽类市场暴露史。

  

  2013年12月15日,东莞再确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者何某,男,39岁,四川省南充市人,现住东莞市凤岗镇。患者病情危重,有农家乐禽类暴露史。

  深圳1例

  2013年12月19日,深圳确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者欧某,男,38岁,广东高州人,家住深圳市龙岗区南岭村。患者病情危重,有明确的禽类市场暴露史。

上一篇  下一篇

[推荐好友][我的剪报][打印本页][收藏本文]