打开时尚荟页面进入时尚荟精华在线版下载时尚荟精华离线版

大闸蟹自动售货机

大洋新闻 时间: 2010-10-08 来源: 广州日报

  图为南京地铁站内的大闸蟹自动售货机。

 

  “桂霭桐阴坐举觞,长安涎口盼重阳。眼前道路无经纬,皮里春秋空黑黄……”《红楼梦》里“金陵十二钗”之一薛宝钗所作的《螃蟹咏》令不少“红迷”记忆深刻。近日,一款大闸蟹自动售货机现身金陵——南京。通过它,市民可像平日买汽水一样买到鲜活的大闸蟹。

  近日,一位名叫“李梦璐”的网友在人人网上发布了南京地铁站内一组大闸蟹自动售货机的照片。自动售货机里的大闸蟹被用一个个塑料盒整齐地包装着,每只按大小被分为50元、25元和15元三个档次。

  吃蟹需姜醋,商家在售货机最下方的一栏放着一瓶瓶食醋。在自动售货机的一侧玻璃上,商家附文承诺:“本售货机内皆为新鲜活蟹,如消费者购买到死蟹,请立即与工作人员联系,本公司将及时予以赔偿,死一赔三。”

  有图有真相

  文/本报记者 武威

  图/来自人人网

上一篇  下一篇

[推荐好友][我的剪报][打印本页][收藏本文]