打开时尚荟页面进入时尚荟精华在线版下载时尚荟精华离线版

狗医生上岗

大洋新闻 时间: 2010-08-30 来源: 广州日报 作者: 龙锟

  狗狗在参加考试。 记者高鹤涛摄
  温顺可爱的狗狗最招小朋友喜爱。   记者高鹤涛摄

  10只狗狗昨通过考试

  为全市第六批狗医生

  自2007年在深圳启动以来,“狗医生”这一新颖的动物治疗项目就受到了广泛的关注和欢迎。

  迄今为止,全市已进行过5次选拔,共有20名“狗医生”定期探访深圳12家老人院、残疾儿童康复中心和自闭儿童机构,给老人、残疾儿童们送去与特别的快乐体验。

  本报讯 (记者龙锟)昨日下午,全市第六批狗医生考试在南山区进行,20只狗狗们参加了考试,一轮考试下来,10只狗狗最后通过考试。而这次50%的通过率也是深圳历年来最高的。

  个性温顺稳定是关键

  “狗医生”考试对报考的狗狗有一些基本的要求,例如狗狗要办理养犬登记证,已注射疫苗,考试时要年满两周岁,要同意进行绝育等,而最重要的当然是狗狗的个性要非常的温顺稳定,这才是最终能否顺利通过考试的关键!

  昨天的考试与以往的考试一样,遵循着严格的程序,两位考官轮番测试狗狗的脾性、社交能力和服从能力,模拟探访时可能会遇到的各种情况。

  即将开展“狗教授”活动

  近年来,深圳“狗医生”数量因为狗狗性情发生变化,或者狗主抽不出时间进行治疗而逐渐减少。本次考试一下选出10名狗医生,并非主办方“降低了标准”。亚洲动物基金“狗医生”项目经理冯冬梅介绍说,狗医生的概念越来越普及化,狗主带狗狗来考试也都是有备而来,这在客观上也造成了通过率的提高。

  冯冬梅还说,除了狗医生计划后,主办方还将在今年开学后开展“狗教授”活动,志愿者狗狗们走进校园,引导孩子们关爱动物。

上一篇  下一篇

[推荐好友][我的剪报][打印本页][收藏本文]