深职院首次面向市外省内招生 招生专业63个共计划招生906人 2019年03月05日  周伟良

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良 通讯员李世卓、徐剑铖)记者日前获悉,2019年广东省普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试(以下简称“3+证书”)已于今年1月份结束,2019年“3+证书”招生工作也将首次提前到3月份进行,志愿填报预计在3月中上旬启动。其中,备受广大中职考生关注的深圳职业技术学院(以下简称“深职院”),今年在“3+证书”招生方面,将首次面向市外省内考生,招生计划分深圳市内和深圳市外省内,63个招生专业共计划招收906人。

  今年,深职院首次面向市外省内考生,招生计划分深圳市内和深圳市外省内(招生专业代码不同),63个招生专业共计划招生906人。其中,面向广东省内深圳市外招生计划474人,深圳市内招生计划394人,深圳市户籍退役士兵招生计划20人,内地新疆中职班招生计划18人。

  将按照“分数优先”的原则优先录取投档总分排在前面的考生,再录取投档总分排在后面的考生。当考生投档总分相同时,按照考生排位择优录取。当考生排位相同时,优先录取中职阶段就读专业相关性较高的考生。

  据深职院招生就业办负责人介绍,“3+证书”招生与普通高考招生除了在招生方式上不一样之外,考生在入学后在其他诸如毕业文凭、户口迁移、奖助学贷等方面的待遇完全相同。