第1739期
2003年5月21日 星期三  足球报·大洋网 www.dayoo.com 国内统一刊号 CN44----0019 邮发代号:45-15
gzsoccer.dayoo.com  
   
  【新闻】  
 
安贞焕想要"叛国"? 
  (2003年05月21日 14:18)  
     

  特约记者周晓舟报道   虽然东亚四强国赛被迫推迟,可有关安贞焕的新闻却成了韩日球迷关注的焦点。因为此前安贞焕曾在日本一家杂志上明确表示:“我已无法忍受那些非议了,如果在韩国不得不放弃足球,那还不如移民到国外去。我真是受够了国内的是是非非。”消息一出,立刻引起了普遍关注,一时间“移民说”是真是假成为议论的焦点。

        出道以来麻烦不断

  自从在韩国足坛崭露头角以来,安贞焕一直麻烦不断。由于家庭原因,他的性格一直比较孤僻,不善言谈,也因此与周围关系紧张,甚至还因为性格原因被国家队主教练冷落过。闯荡欧洲之路也不平坦,虽然在佩鲁贾队呆了一年多时间,可最后却与佩鲁贾闹翻,双方不欢而散,回到国内之后,与老东家的关系也一直很紧张,没办法只好暂时屈身日本 J联赛,以求能过上一段安稳的日子。

  但事情并没有像他想象的那样发展,去年10月份,他的母亲安锦香突然被警方拘捕,理由是涉嫌诈骗和暴力,因为安母曾非法以安贞焕的肖像权与十几家商家签订了合约。突如其来的变故给安贞焕的打击很大,在日本的状态也不断下降。为了能够帮母亲摆脱困境,安贞焕想尽了一切办法,甚至自愿承担母亲所欠的债务。

  因为母亲的特殊处境,自然也给安贞焕制造了麻烦。一时间关于他的传闻四起,有说安母与安贞焕合伙做下诈骗案,有说安贞焕的身世有问题等等,令他苦不堪言。

       舅父泄密再起波澜

  尽管关于安贞焕有很多传言,但谁也无法证实真假。可前两天安贞焕的舅父在接受韩国《好日子》日报的采访时再次爆料,安贞焕实际上是个私生子,他根本不姓安,真实姓氏是金。据他的舅父声称,安贞焕平时只承认自己有母亲,再也没有什么亲人,实际上,他不仅有外公外婆和舅父,还有一个同母异父的弟弟,只是不愿让人知道。

  安的生身父亲是一位中学老师,当年安母还是中学生时就与金姓老师产生了恋情,并在毕业时怀上了他。但生父在他出生之前就因肺病而去世,因为母亲没有结婚,无法为安贞焕进行户籍登记,只好跟母亲姓安。后来,母亲再婚后曾生有一弟弟,现在美国,可因为种种原因安贞焕一直不愿承认这个现实。

  舅父证实了这些传言,也更增加了安贞焕的神秘感。

       债台高筑心灰意乱

  更令安贞焕想不到的是,由于警方对母亲的起诉,使原本放弃追诉的债主又都找了回来。本来准备替母亲承担的债务和赔偿金就高达4亿多韩元,而且在韩国5月是还债高峰期,可突然又冒出这么多新债主,一下子使债务总额超过了10亿韩元。加上来自周围的种种非议,他再也克制不住了。所以,在接受日本《数字》周刊记者的独家专访时明确表示,准备将来移民国外,以逃避种种非议和麻烦。安贞焕表示,做为韩国人,有骄傲,也有难堪。他说:“能够生长在韩国,我很自豪,但作为韩国人,我也经受了很多屈辱。”“在欧洲期间,和许多亚洲球员一样,经常会被人看不起,甚至不公正的待遇。日本球员也是一样。”他还表示,在韩国与周围人的关系很难处,也常因此引起一些事端。

  正因为有这么多的困惑和难题,他才有了移民的想法。他说:“我退役后想做些实业,也可能成立个足球学校教教孩子们。不过我真正最想干的事就是从事球员所没有从事过的事业,将来成为一个大富豪。”

  对于安贞焕移民说法,韩国足坛表示很震惊,虽然有人对消息的真假表示怀疑,但还是有人表示,在这种处境下安贞焕作出这样的决定可以理解。一些媒体也通过各种途径去求证,最初发表消息的《好日子》18日再次发文指出,消息绝对可靠,因为该报日前与日本《数字》杂志取得了联系,核实此事。据日本方面称,在刊发专访时还就移民的有关问题向他的经纪公司求证,经纪公司明确表示是安贞焕的意思。而且,日本方面的专访将于5月29日刊登在《数字》杂志上。

  

  


 
     
 
<<上一条 下一条>> 将本文推荐给您的好友!
 
     
 
相关报道:
 
     
  |关闭窗口|  
     
 
   
本报办公地址:广州市海珠中路97号  邮政编码:510120 电话:020-81330060 传真:020-81330116  广告:020-81330003
逢星期一、三、五出版共二十四版   零售每份:每份1.50元 发行:020-81330180、81330181(传真)  球迷热线:020-81330126
读者服务部(邮购奖券组):020-81330093、81330084 电邮:gzsoccer@public1.guangzhou.gd.cn